Цитата:
Автор оригинала: Анна
Ой, сколько тут Призраков Шумахера! :D
|
И почему я не немцем родился? А там вроде есть и какая-то запись мюзикла, только друго композитора...
Купил вчера обычную американскую версию фильма (пока без дополнений, с ними куплю позже). Французский дубляж в целом понравился. Точнее на французском всё звучит лучше, особенно главная ария. А вот исполнение было не самое лучшее. Сесилия пела хорошо, но хуже чем Эмми, и по эмоциям и по звучанию. Вокализ у неё менее сильный в тайтл сонг, да и у неё не было таких фраз, которые бы мне очень понравились. Я имею в виду, что мне очень нравится, например, как Эмми произносит and do I dream again, или I am the mask you wear. А Призрак французский как раз плохо вообще спел. Если Батлер пел по-своему, то француз с интонацией Кроуфорда, попадал естественно под прямое сравнение, и результат понятен. А слова Пой мой ангел музыки он вообще как-то смешно произносит. Но в целом всё хорошо, почти... Смотреть запись могу только когда никого нет дома, в центральной комнате. У меня самого в комнате нет DVD, у меня там Sony Playstation 2. Она тоже играет (и прекрасно) DVD-диски. Но вот некоторые диски, а именно эту версию Призрака, концерт Ллойд Веббера в Китае и Cats она не играет. Пишет, что невозможно прочитать диск из-за регионального ограничения! Если кто-нибудь знает, что это значит, напишите мне плиззз!