Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-12-2005, 23:13   #1522
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
1 Зачем Пьянджи худеть? Но Призрак же сам это и объяснил - что мол не бывает Дон Жуанов с таким животом. В оригинале он по-моему поёт про возраст, но смысл там тот же. Кроме того он просто хочет, чтобы в его опере всё было красиво и правильно. Я лично видел, скажем, в продаже оперу Тристан и Изольда. Так там на обложке Тристан по фигуре похож на Паваротти, а Изольда на Кабалье. Может кому-то и всё равно, но я такое смотреть не могу. Призрак возможно в отношении своей оперы придерживается такого же мнения.
2 В любом случае Пьянджи не похудел, и в люк не провалился бы. Я если бы и смог, то это был бы смертельный номер. А ведь были и репетиции. Так что такая сцена вероятно в опере не планировалась.
3 Когда Призрак написал свою оперу он не планировал своего там появления. Эта мысль пришла ему лишь после кладбища.
4 О Дон Жуане. Классика - это конечно классика, но... Про Дон Жуана поставленно много разных представлений, снято много фильмов, комиксов, мультфильмов... И сценарии везде совершенно разные. Я, например, смотрел помню такой фильм про Дон Жуана. Он там пол-фильма ухаживает за разными дамами, попутно сражаясь с другими их кавалерами, затем его очередную даму сердца похищают, он отправляется её спасать, его самого бросают в темницу, он спасается, перебивает всю охрану, спасает даму сердца, в конце сражается с главным злодеем и его помощником, побеждает, и хэпи-энд! Вот так вот! Вы же не будете говорить, что всё, что сделанно по книге Дракула неприменно имеет что-то общее с книгой, помимо имени главного персонажа? У меня честно говоря до этих ваших сообщений не было не малейшего сомнения, что сценарий в опере Призрака чисто произвольный. То что она включает слово Триумфатор - лишь подтверждает это. Кроме того не стоит забывать, что Призрак скорее всего был ещё и писателем, так что вполне мог сам всё придумать...