Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-12-2005, 01:36   #1524
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Я, как молодой повеса сама знаешь что и с кем, ждала твоего ответа. И вот. Увы, пока отвечаю на второй пост.
Синопсис мы смотрели дуэтом - я тоже потому что. :-) Насчет того, что Аминта - соединение Эльвиры и Церлины согласна. :-)))
Пушкин очень, очень кстати - как красиво: Призрак обращается к Кристин стихами Пушкина :-))), представим на минутку :-))))))))))))))))), но вот Байрон-то тут при чем? Т.е. у него ведь вообще герой другой.
Я, к сожалению, не знаю, насколько "Маленькие трагедии" и "Каменный гость", в частности, общеизвестный в Англии текст. Сведений о том, что они ставились в каком-то английском театре, у меня нет.

Насколько я знаю, Пушкин вообще за рубежом мало известен.
А что касается Байрона... ну, в общем, я эту поэму читала по диагонали, не сказать бы хуже, поэтому думала, что, может, я чего-то не знаю...
Но если так, то спокойно отбрасываем Байрона.
Кстати, а кто еще обрабатывал тему Дон Жуана?

*А кого это ждал молодой повеса? Я помню только "молодой любовник".
Ах ты черт, вот сейчас прямо читаю "Маленькие трагедии" - и вот оно! Тут помню, тут не помню. "Каменного гостя помню", "Скупого рыцаря" не помню. Тьфу ты.

Отредактировано Ghera : 08-12-2005 at 02:30.
Ghera оффлайн   Ответить с цитированием