Но самый сюрприз - Гризабелла. Какая Пугачева, какая пьяная старая шлюха?! Ни боже мой! Сколько в ней достоинства! Да, она стара, и спина болит, но "на подоле грязь" никому не видна, кокетство сплошное, может там где-то пятнышко микроскопическое... Да, кожа на висках желта, но какая жен... в смысле, кошка! Она всех дружелюбно приветсвует, как королева подданных, а ее гонят - мол, пришла тут выпендриваться, старая кошелка.. Причем гонят взрослые кошки, котята к ней лезут с восторженным видом. В одиночестве она пожимает плечами - жаль, ну что ж, они так решили. Сделала несколько па - а я еще ничего, могу (и действительно, как грациозно) - только спина болит. Уходит, Дьютерономи тянет руку к ней, она останавливается - что? А, нет, почудилось.
И вот - Память. Она выходит, спина прямая, королева в изгнании! Дьютерономи ей типа мигает - давай, дорогуша, покажи этим юнцам, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Она улыбается ему хитро и торжествующе, мол, сейчас покажу. И показывает.
Какая жалость, какое сострадание, о чем вы?! Да у кошек от этого великолепия в зобу дыханье сперло! Все поняли: она - звезда, и даже старая - роскошней всех. Джемайма - не сипло мяучит что-то романтическое, нет. голос сильный, полный эмоций - она подпевает звезде, подражает ей! А та - неподражаема! И не из жалости ее выбирают для перерождения, а от восхищения, обожания, как кумира. Перед тем, как подняться на небо, Гризабелла с Дьютерономи опять перемигиваются. Он - я буду тебя ждать, возвращайся, ты для меня самая. Она - правда? Мой рыцарь, ничего, мы помолодеем с тобой и еще погуляем под луной!
Чесслово, прямо любовная сцена!
Короче, я просто в восторге. Никак не ожидала такого нестандартного спектакля сегодня.
Отредактировано Nickie : 09-12-2005 at 01:06.
|