09-12-2005, 22:58
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Бертон любит собирать актерскую команду и с ней делать несколько фильмов.
|
Ну, вообще-то, у многих режиссеров есть, так сказать, "своя команда", с которой он старается работать. Есть даже понятие "режиссерское альтер эго" - то есть актер, адекватно воспринимающий и воплощающий на экране идеи конкретного режиссера. Классическим примером подобного тандема в свое время были режиссер Мартин Скорсезе и актер Роберт Де Ниро (в настоящее время последнего сменил Леонардо Ди Каприо). Можно сказать, что нечто подобное мы наблюдаем и в случае с Тимом Бёртоном и Джонни Деппом!
И кстати, это относится не только к актерам: например, музыку ко всем фильмам Тима Бёртона (за исключением "Эда Вуда") написал Дэнни Эльфман. (Кстати, я так и не выяснил, почему для работы над "Эдом Вудом" был приглашен другой мой любимый кинокомпозитор - Говард Шор? Может быть, кто-нибудь что-нибудь знает?)
Самый яркий пример "технической" командной работы являет один из моих самых любимых режиссеров - Дэвид Кроненберг, снявший уже 6-й фильм с одними и теми же композитором (Говард Шор), оператором (Питер Сушицкий), художником (Кэрол Спир), художником по костюмам (Дениза Кроненберг) и монтажером (Рональд Сандерс)!
Цитата:
Заметили, актриса, игравшая Вампиршу, в "Сонной лощине" была матерью Крейна.
|
Еще бы не заметили! Только героиню все-таки зовут ВАМПИРА, а не Вампирша.
Кроме того, Лиса Мэри снималась у Бёртона в фильмах "Марс атакует!" (1996) и "Планета обезьян" (2001), а также принимала участие в озвучивании мультипликационной серии "Мир Стэйнбоя" (2000).
|
|
|