Обсуждение: Josh Groban
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-12-2005, 01:06   #451
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Лана, бум считать, что уговорили. ты тут, а Ирка в аське

----------------

Давно уже хотела поделиться своими пичитлениями, но трудно облечь свои мысли и эмоции от услышанного в словесную форму.
Наверное в первую очередь скажу про те песни, которые мне больше всего нравятся, а там уже как получится.
Итак…
Oceano – нравится, не скажу, что ооочень, но все равно нравится. Создается ощущение свободы и легкости, словно паришь в небе над бескрайней синей равниной, а на ее поверхности пляшут солнечные блики.

My confession – если честно, меньше всего у Джоша мне нравятся песни на английском языке. Кроме нескольких. И эта песня как раз и является таким приятным исключением.
Не знаю даже, что еще сказать. Тут не говорить, тут слушать надо. Красиво. Такое признание можно слушать просто бесконечно.

Si volvieras a mi – эту песню я расслушала не сразу. Вот именно песни на испанском и итальянском я и люблю больше всего! Не знаю, какие больше, а какие меньше. Просто настолько красиво и музыкально звучат оба этих языка. Еще бы на французском Джош пел побольше, так вообще бы замечательно было. Именно благодаря Джошу и Il Divo я все-таки решилась попробовать самостоятельно хоть как-то освоить испанский и вновь приняться за итальянский. К своему стыду забросила год назад итальянский и до сих пор никак не могу снова взяться за ум. Так теперь вот хоть какой-то стимул появился.
Ну а теперь вернемся к нашим баранам.
Не могу я никак избавиться от назойливой мысли, что под ритм этой музыки и слов мне хотелось бы танцевать. И не одной, а в паре. Не буду уточнять с кем именно, некоторые люди меня и так поймут. (Да, Ирк, вот такая вот я впечатлительная и одержимая натура! Причем постоянно «впечатляюсь» кем-то новым и долго потом не могу в себя прийти )

Per te – пожалуй, про нее мне труднее всего рассказать. Сейчас попробую объяснить почему.
Никогда не думала, что после шедевров Обиспо еще какие-то песни смогут так глубоко проникнуть в мое сердце. Джошу это удалось сделать благодаря Per te. Душа выворачивается наизнанку от слов, от музыки, от исполнения. Обожаю эту песню, живу ей и дышу. Это МОЯ песня, настолько моя, что на глазах слезы, когда слушаю ее. А общее впечатление еще усилилось после того, как я клип посмотрела. Смотрела вечером, будучи в одном из таких настроений, когда начинаешь задумываться о смысле жизни и никчемности своего существования. Смотрела клип и плакала, настолько это было красиво, эмоционально и проникновенно!!!

All’improvviso amore – пожалуй, один из немногих случаев, когда куплет нравится намного больше припева, особенно вот эти строки:
La vita ora ha piu senso
Se guardo questo cielo immenso
E la luna innamorata si illuminerа di me
Почему-то просто не по-человечески так «подколбашивает» на словах «э ла луна иннамората» ))

Hymne a l’amour – именно с этой песни все и началось. На ТВ5 еще где-то в 2003 году увидела в какой-то музыкальной передаче его выступление. Как сейчас помню…. Сидела перед экраном телевизора с отвалившейся до пола челюстью. Вообще-то никогда мне эта песня особенно не нравилась. А тут зацепило. И еще окончательно добил тот факт, что американец ТАК поет на фране. Сейчас заслушиваюсь этой песней с утра до вечера.

Never let go – эту песню я вообще до… ээээ…..вчерашнего дня послушала всего 2 раза. А вот вчера идя на работу, я включила свой мп3плеер. И так получилось, что как раз именно она и зазвучала первой. Девять часов утра, я иду по все еще темной улице, в лицо летят хлопья снега, белые, мягкие и пушистые, а в ушах звучит голос Джоша:
You don’t have to close your eyes
There is room for love again
Ease the pain to realize
All that love can be
Forced apart by time and sand
Take a step and take my hand
And don’t let it go
Never let go

You’re still you – это еще одна из песен на англе, которую я очень люблю. Особенно нравится, как он нежно пропевает слова “You're still you, after all you’re still you”. И вообще нравится все: от скрипок во вступлении до самой последней ноты, а уж как он в самом конце распелся, соловей наш, просто слов нет!

Cinema paradiso – шикарная музыка!

Alejate – обожаю. Душа улетает куда-то далеко-далеко вслед за голосом Джоша. Именно она совместно с одной из вышеупомянутых песен окончательно вдохновила меня на попытку изучения испанского.

Canto alla vita – просто ноу комментс. По “любимости” наверное на втором месте после Per te.

Let me fall – еще одна из самых-самых-самых любимых, но стоит почему-то особняком. Не могу даже объяснить свои эмоции и чувства, которые вызывает у меня эта песня.
Кстати, поставила я маме эту песню специально. Не забуду ее лицо, когда она услышала первые строки и эти высокие ноты на словах “there’s a moment when fear and dream must collide”. Это было выражение удивления и… даже не знаю, как точно сказать… как будто она вместе с ним пропела эти строки, взяв все эти верхи!!!

Un amore per sempre – Ир, тоже ее люблю, нежно и трепетно, но Per te все-таки больше. В этой песне от припева мурашки по коже.

Mi Morena – нравится она мне своей легкостью, простотой текста и музыки. Такая милая, незатейливая, теплая и трогательная песня. Для меня она словно в золотисто-серебристых тонах написана. Легкая и воздушная, как перышко. Переливающаяся и звенящая, как капель, как весенний журчащий ручеек.
По счастливой случайности эта песня у меня в мп3плеере записана рядом с Per te. И всегда по пути на работу я ставлю сначала Морену, еле сдерживаюсь, чтобы не запеть ее вместе с Джошем прямо в трамвайчике, а затем…. затем записана Per te…. И я теряю дар речи, ощущение пространства и времени, и даже реальности. Вообще забываю кто я, где я.

И несколько слов скажу отдельно:

Caruso – сказать, что эта песня слегка надоела – это ничего не сказать. Пели и поют все кому не лень. Набила оскомину. Я даже одно время думала, что вообще больше никогда в жизни не смогу ее слышать, пока не услышала ее в исполении Лары Фабиан. Пожалуй, на данный момент, Ларкина версия у меня самая любимая. Еще мне очень нравится как ее спел Бочелли. Ну и Джош. Мягко так, нежно, я бы даже сказала аккуратно и осторожно.

Broken Vow – когда я слушала оригинал в исполнении все той же Лары, песня мне не понравилась и не запомнилась. Не зацепила почему-то. Сейчас под влиянием Джоша начинаю все больше прислушиваться к ней. Переслушала вновь Ларочку. Вроде даже начинает нравится. Но все равно что-то не то. Хотя песня конечно красивая, со смыслом, но чего-то в ней для меня не хватает. Сама не понимаю чего именно.

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах

Отредактировано Angel : 14-12-2005 at 01:13.
Angel оффлайн   Ответить с цитированием