Мне музыкально Пьяза понравилась. Небезупречная работа, но в целом... как бы сказать... выделяющаяся на общем фоне. Революции от нее я тоже не ожидаю, естественно, но свою струю в климат Бродвея она внесет. Особенно приятно, что Геттель здесь хоть и пытается выпендриться, но делает это в русле классических течений. Видимо, его родословная сказывается.
Если что-то в Пьязе и огорчает, то это неоднородность музыкального материала, записанного на диск. American Dancing показался инородным телом, было бы лучше его совсем не записывать. Aiutami не лучшим образом выглядит, когда в самом начале мать Фабрицио говорит, что вообще-то она английского не знает, но просто обязана рассказать немного о происходящем. На записи абсолютно не понятно, на кой нужна эта фраза, хотя в самом спектакле у нее есть комический смысл... Но это недостатки записи, к музыке у меня претензий нет.
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Не для туристов, короче.
...
Уж как-то тут всё ... бескомпромиссно для Бродвея.
|
Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. Достаточно посмотреть декорации, костюмы - привлекательная узнаваемая картинка из туристических путеводителей по Италии. Плюс там же еще диалоги между песнями есть! Это на диске только музыку слушаешь, спектакль же 2 часа идет и эти 2 часа - та еще комедия.

Так что определенный учет вкусов публики - налицо.