Нет, все-таки расскажу, не могу молчать...:D
Прежде всего, прекрасная стилизация под 30-е годы: музыка, костюмы, весь антураж (ну, не без ляпов, конечно...), даже титры - безупречный стиль.
Великолепные, захватывающие виды, пусть даже нарисованные, меня просто поразили. Эти внушительные, страшные скалы, туманное море, закат, джунгли, а животные - на высшем уровне. Правда, некоторые твари у Джексона получились ужасно мерзкими, брррр.
Хорошая актриса в главной роли, такая изящная, воздушная, белокожая и очень натурально страдает.
Конг... Потрясающий! И страшный, грозный, и смешной, трогательный... Дуэт с девушкой (наверное, весь компьютерный) получился отлично.
Другие актеры мне тоже понравились, кроме Броуди все непримелькавшиеся, но играли хорошо.
Очень понравился чернокожий актер, как будто весь вырезанный из черного дерева...
Очень забавный персонаж у любимого актера Джексона Энди Серкиса - кок. Правда, Конга изображал тоже Серкис, так что можно сказать, что это он в заглавной роли.
Музыка мне тоже понравилась.
Единственный недостаток фильма ИМХО - длинноват. Устаешь от бесконечных погонь наперегонки с тварями, утомительно. Но выдержать можно, фильм того стОит.
Интересно узнать мнение всех посмотревших. Это, конечно, не ВК, не шедевр, но сделано очень профессионально, что у меня всегда вызывает уважение.