Обсуждение: Мастер и Маргарита
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-01-2006, 06:22   #321
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
А мне понравилась неспешность. Надоела мельтешня очень. На экране и, главное, в жизни. Энергетика в фильме, несмотря на это, есть. В смысле, что я её почувствовала. Москву тоже увидела. Про операторскую работу и монтаж ничего не могу сказать: мало понимаю в этом. Поэтому могу судить, исходя из того, каков продукт в целом. Про саундтрек не знаю, что сказать. Его было немного. Не мешал.
Спецэффекты и правда похожи на компьютерные игры. Особенно на балу, да? Обратно, не знаю насколько это плохо или хорошо, задумка или нехватка вечная. Не мешали они мне, опять-таки.
Спрашивать, действительно, надо по-максимуму, причём, всегда и со всех. Только понятие максимума, может быть разное, мне кажется. Я не в смысле "планки", там, а понятия размытые. Каждый на своё внимание обращает. В таком случае, наверное, сами создатели должен спрашивать с себя. Так они, наверное, и спросили, а что сами себе ответили неизвестно.
И ещё, я уже говорила, мне кажется, что как бы и кто бы не снял версию "МиМ", мнения, сразу, по просмотру были бы точно такие же, как и у нас здесь сейчас. Наверное, тут время покажет, что за продукт получился. Будут ли фильм пересматривать или нет. Это, в какой-то мере, критерий.
mors оффлайн   Ответить с цитированием