Суббота, 21 января
20.15 МСК - телеканал Региональное ТВ
РОБИН ГУД: ПРИНЦ ВОРОВ (Robin Hood: Prince of Thieves) (США, 1991)
Костюмно-приключенческий фильм - современная версия похождений легендарного защитника бедняков в Шервудском лесу.
Во времена крестовых походов рыцарь Робин из Локсли был захвачен в плен турками. Среди пленников Робин нашел друга - мавра по имени Азим, вместе с которым они совершили дерзкий побег. Робин возвращается в Англию в сопровождении Азима, который поклялся находиться в чужой стране до тех пор, пока не отплатит Робину за спасение своей жизни. На родине Робина ждет трагическая весть: зловещий шериф города Ноттингема убил его отца и разрушил фамильный замок. Поклявшись отомстить, Робин набирает команду отчаянных искателей приключений и скрывается в вековом Шервудском лесу. Он верен девизу "благородство не дается по праву рождения, а определяется поступком", и, грабя богатых, раздает награбленное бедным. Но благородный разбойник сражается не только во имя всеобщей справедливости: Робин должен уберечь свою возлюбленную, прекрасную Мэриан, от притязаний все того же злыдня - шерифа Ноттингемского!
Композитор - Майкл Кеймен.
Режиссер - Кевин Рейнольдс.
В ролях: Алан Рикман (шериф Ноттингемский), Кевин Костнер (Робин из Локсли / Робин Гуд), Мэри Элизабет Мастрантонио (Мэриан Дюбуа), Кристиан Слейтер (Уилл Скарлетт), Морган Фриман (Азим), Шон Коннеpи (король Ричард Львиное Сердце), Майкл Макшейн (отец Тук), Брайан Блессид (лорд Локсли), Майкл Уинкотт (Гай Гисборнский), Ник Бримбли (Малютка Джон), Дэниел Пикок (Дэвид Донкастерский), Гарольд Инносент (епископ Герфордский).
Награды:
Пpемия BAFTA (Великобритания) за мужскую pоль втоpого плана (Алан Рикман).
Кинопpемия издания "Ивнинг Стандаpд" за мужскую pоль (Алан Рикман - также за фильмы "Закpой мне глаза" и "Веpно, безумно, глубоко").
Премия Лондонских кинокритиков (ALFS) за мужскую роль (Алан Рикман - также за фильмы "Веpно, безумно, глубоко", "Куигли" и "Закpой мне глаза").
Пpемия "Гpэмми", кинопpемия MTV и премия ASCAP за песню Робеpта Джона Лэнджа, Майкла Кеймена и Бpайана Адамса "(Все, что я делаю) Я делаю для тебя".
Пpемия "Оскаp-младший" (Дэниел Ньюман).
И - антипремия "Золотая малина" за худшую мужскую pоль (Кевин Костнер).
|