Обсуждение: Les Miserables
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-01-2006, 20:39   #394
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Эсмеральда, как-то слегка диковато возвращаться к нашему разговору спустя столь долгое время, но все-таки, несмотря на то, что я очень уважаю вашу точку зрения, я хочу отвести от Мариуса и Козетты подозрения в эгоизме. Упрекать влюбленных в эгоизме - все равно что упрекать голодный желудок в урчании, простите.

А я и не молчала (или у Вас мое сообщение не отобразилось?) Ну хорошо, я тоже уважаю вашу точку и зрения и очень рада, что Вы уважаете мою, но всё-таки я останусь при своем мнении)))

Цитата:
А если бы Лиа Салонга пела таким голосом, каким Эпонина разговаривает в книге - хриплым, мужским и пропитым, - то как персонаж она нравилась бы меньше, это точно. У Мариуса это вызывало шок.

Да, конечно, я его не заставляю жениться на Эпонине... Но чуть-чуть благодарности! Ну хотя бы убрал ее труп куда-нить что ли)))

Цитата:
А представьте, Эсмеральда, что в вашем доме на первом этаже живет пьяница дядя Вася с волосатой спиной, который беззаветно в вас влюблен, стремится оказать вам малейшую услугу и даже отдать за вас жизнь, только бы вы подарили ему кусочек вашей любви. Это ничего, что от него мочой, потом и перегаром пахнет (простите), а в дырках на брюках видны все причиндалы (еще раз простите). Но ведь он вас так любит! Вы выйдете за него замуж?

О, любят же люди меня засыпать именно вопросами, а?)))) Такой вопрос уже обсуждался, но дядей Васей был Призрак Оперы):D То что он пьяница - это ужасно. Это уже огромный минус. Я ненавижу курящих и пьющих. Но попробуем вычеркнуть это... Что ж, если бы дядя Вася сделал бы мне что-нибудь хорошее, очень хорошее, то я бы его отблагодарила тоже по-хорошему (пардон за тафтологию). А свадьба... Трудно сказать сразу. Может сейчас я скажу, что выйду за него, а когда со мной это случится - не выйду. Не хочу врать... ) Это смотря по обстоятельствам! Есть ещё второй вариант - исправить этого человека немного (в данном случае, его вымыть)))) Но отблагодарить-то я точно отблагодарю этого человека. Во всяком случае, я не буду показывать свое отвращение к нему, потому что это высшей степени оскорбление. Во всяком случае, постараюсь)))

Цитата:
Он испытывал к этому человеку легкую антипатию по понятной причине - тот прятал от него Козетту.

Ой, ну мало ли какие могут причины! Может, он до такой степени любит свою дочь, что не хочет, чтобы суровая реальность погубила "чистую, нежную" душу Козетты?

Цитата:
Что же касается утра после первой брачной ночи - это да, фишка. Меня Козетта тоже восхитила. Сложно сказать, зачем Гюго понадобился этот "выход". Может, чтобы успокоить читателя, показать, что все прошло удачно? Я не знаю, на самом деле. Мне это показалось лишним. Но Гюго считал иначе. Я еще не дозрела до понимания этой сцены.

Да-да, очень странная "фишка!))))

П.С Если я не буду успевать отвечать вовремя на Ваши сообщения, не обижайтесь. Т.к у меня очень плотный график, и у меня иногда просто нет времени для интернета Успеха.

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием