Обсуждение: Les Miserables
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-01-2006, 20:51   #395
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: Марина
Ооой! Да чего там понимать - все прописано и в тексте, и в мюзикловой интерпретации! Жавер переживает настоящую трагедию, но его ошибки стоили дорого не только ему самому, поэтому надо отдать должное Гюго и Шонбергу сотоварищи тоже - искренне сочувствуешь упертому инспектору, потому что не так уж он прост, его представления о законе и порядке, ведущие к зашоренности полной, - не вина, а беда. Ясно, что без серьезных оснований с мостика в речку не сигают. И его жаль как никого в этой истории... наряду с Эпониной, пожалуй А что за материал музыкально и драматически! Одни Stars чего стоят!

Браво! Браво! Точно! Как я могла пропустить))) Мой любимый герой, Жавер. Я совершенно согласна с тем, что Жавера очень жаль, очень... Я, читая "Отверженных", чуть не заплакала именно когда Жавера терзали угрызения совести, а не когда умер Гаврош, Вальжан или Эпонина) И кстати, можно понять столь сильное чувство справедливости Жавера. Достаточно прочитать его биографию. Если мне не изменяет память, он был незаконнорожденным сыном цыганки и преступника (возможно, как-нибудь позже выложу)

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием