Просмотреть только это сообщение
Старые 12-01-2006, 19:06   #15
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Die Drei Musketiere

Перемещаемся в правильный топик...

В Германии мы с Expectation были не только на Танцах и Ренте. Правильно, третьей должна была быть Лизка, но с ней облом вышел, билетов не оказалось. Так что, в порядке утешения, было решено сходить в Берлине на "Трех Мушкетеров". Купили самые недорогие из остававшихся билетов - на последний ряд. Мы слышали ранее записи этого мюзикла (правда, по-голландски), и особого впечатления они не произвели. Средненько. Так что, думали, вдруг нас приятно удивят.

Ирке даже понравилось. Мне - тоже. Но совсем чуть-чуть. Немного выше среднего. Это, конечно, лучше, чем Танцы, намного причем, тут актеры даже играют. Но все равно в мюзикле я больше всего люблю музыку, а она тут не блещет. К тому же тихо было слышно, последний ряд, все-таки. Очень симпатичные декорации, мне понравилось, как периодически с боков и сверху выползают занавесы, оставляя видимой только часть сцены, в то время как в остальном пространстве судорожно меняются декорации. Кстати, декорации и без этого менялись вполне себе мгновенно, я такое впервые видел. Из персонажей понравился Рошфор, прикольный такой, маленький, но злобный (кстати, вместо шрама у него тут повязка). Из почти персонажей понравилась лошадь д'Артаньяна, вся такая игрушечная, изготовленная из тряпок и двух поддерживающих ее людей. У нее такая смешная мимика! Жалко, что я понимал довольно мало из немецкоязычных слов, и поэтому оценил не все шутки по ее поводу. Главная звезда спектакля - Пиушка (миледи) не произвела на меня вообще никакого впечатления.

Сюжет там изменили почти до неузнаваемости, но нам, после нашего фильма на ту же тему, не привыкать. Единственное, что покоребило, это то, что в конце выясняется, что теплая компания кардинал, миледи и Рошфор - все такие нехорошие-нехорошие, неправые-неправые, король вдруг обретает голос и приказывает кардиналу с Рошфором (миледи уже того, причем сама, с башни скинулась) удалиться в свои покои, и там сидеть под арестом. Такой вот, понимаете, хэппи энд.

В общем, забавное шоу, но не сильно трогающее. Можно сходить, если в мюзиклах любите визуальную сторону, коя тут очень неплоха. И посмеяться можно, если язык понимаете. Вот.