Да, заварила я... ;-)
Знаете, в чем их можно сравнивать? Во многом, пожалуй. Во-первых, в том, что их эээ привлекательность не только и не столько в привлекательной наружности (кому как, а мне Алан кажется весьма привлекательным ;-))), но в мужском шарме и человеческом обаянии (я уже говорила, что на начальной стадии раздавания Батлером интервью, когда его еще не замучили одними и теми же вопросами, свое удовольствие от их чтения я могла сравнить с удовольствием от чтения интервью Рикмана - они разные, конечно, но было неизменно интересно). Во-вторых, оба английские актеры. У Рикмана, конечно, роскошная театральная школа и театральная практика, но в некотором смысле участие Батлера в экстремальных малобюджетных фильмах в начальный период его карьеры в кино можно тоже считать школой и неплохой. В-третьих, я как-то их сравнивала на предмет владения речевым голосом. Да, у Алана Голос - его даже так прозвали :-))). Но у Батлера тоже тембр просто завораживающий и он виртуозно владеет интонациями, многочисленными и многообразными. :-)))
Так что вот.
И вообще: Джерард Батлер, он очень хороший.