Зашла на последнюю страницу темы, и просто лишилась дара речи, прочитав отчет Сонечки. Сама только что вернулась с Гамбургских вампиров, которые меня потрясли и очаровали (постановка 10 числа). Такое ощущение, что мы смотрели разные спектакли - даже не знаю, чем объяснить такую разницу в оценке. То ли дело в восприятии, то ли у труппы 5 числа был явно неудачный день. Хочется возразить Сонечке буквально по каждому абзацу. Но если в целом, то я попала именно в ту сказку, которую я ждала. Всё было восхитительно - свет, звук, актерская игра, наконец.
Декорации действительно нужно видеть, просто описать их в нескольких словах невозможно, свет и цвета потрясают, особый эффект добавляют приятные "сюрпризы" - например неожиданно поваливший с "неба" снег, когда сбежала Сара, вампиры, расхаживающие по залу, Шагал и Альфред, каждый из которых пробегал от меня на расстоянии вытянутой руки. На актерской игре, конечно, можно остановиться подробнее.
В "нашей версии" Тарте завалил Приглашение на бал (вышел, встал у ванны и спел), а вот во во второй он показал себя с лучшей стороны, а Жажду исполнил очень проникновенно и достоверно. То же самое можно сказать и о Тотал Финстернис. Вообще, все актеры играли замечательно, особенно Шагал и Сара. Только Магда в первом действии усиленно брала пример с Тарте - была скованной и малоэмоциональной. А вот вампир из нее получился весьма убедительний))) Герберт играл в капризную девчонку, на Танцзале посерьезнел, в общем, свой средний бал он честно заработал. Отдельное спасибо вампирьей массовке ("Вечность") - она была впечатляющей.
Подытоживая, могу сказать, что мне всё очень понравилось, а разные мелочи (наподобие Тарте, местами изображающего поющую статую), не смогли испортить праздник.
А зал аплодировал стоя