Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-01-2006, 20:35   #611
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Уважаемая Гостья, ваш MOTN - это OLC однозначно. :D

На счет разных вариантов в исполнении Кроуфорда. Насколько мне известно, OLC записывался еще ДО премьеры мюзикла, в студии и соответствено, это даже далеко не лучшее исполнение. Каст не распелся еще, так сказать У меня имеется с десяток вариантов майкловской MOTN (почти все они -видео. Это или концертное исполнение, или фрагменты из ТВ прграмм ну и из аудио-бутлег РОТО, естественно ) и все они даже лучше, чем на знаменитом двойном альбоме! Официально Майкл записывал MOTN еще ТРИЖДЫ - она звучит на альбоме 1992 г. Michael Crawford performs A-L.Webber (многие считают эту запись самой лучшей), на альбоме Michael Crawford in Concert 1998 ( аудио-версия концерта на DVD ), а также на DVD My favorite Broadway 2001- бродвейские концерт, где Майкл кроме своей коронной MOTN исполнил вместе с Дж. Эндрюс кусочек из "Моей прекрасной леди".

О текстах. Незначительные изменения в текст были внесены с переносом спектакля на Бродвей в 1988 году, после этой даты иногда Майкл исполнл более старый вариант текста, иногда -новй, как в дуэте с Барбарой Стрейзанд в 1993 г. (вот и еще один вариант, совснем забыла! Он выходил и синглом, и входил в альбом Стрейзанд и в кроуфордовский A Touch of Music in the Night)
Собственно говоря, Майкл никогда не переставал работать над MOTN, он любит исполнять это произведение, внося все новые оттенки и нюансы. Мне очень нравится, как он пел эту вещь во время Уэбберовского концертного тура в 1991 г. (смотрела клип на видео), на мой вкус- самое сильное исполнение, вокально - фактически безупречно.