Цитата:
Честно говоря я очень удивлён, что в Италии не ставили Призрака. А чем они там вообще живут? Такая музыкальная страна, а я что-то не слышу о великих итальянских мюзиклах... А их саунд к фильму продаётся? И чего такого особенного в венгерской постановке.
|
Не знаю, чем они там живут.

Знаю только, что мюзиклы у них ставились, причем такие как Нотр-Дам или даже Барнум (сначала Майкла Кроуфорда даже приглашали ставить как режиссера, но у него там с режиссурой не вышло и ставили уже без него). Какие еще мюзиклы у них там были, я не знаю. Нино Рота, вон, вроде бы пробовал музыку к мюзиклам писать, но у него не пошло почему-то. Саундтрек на итальянском к фильму продается, так же, как немецкий и испанский. Только французский не продается
А венгерская постановка необычна тем, что впервые в истории этого мюзикла его поставили в других костюмах, другой хореографии и сценографии. Музыка и сюжет те же. Я, кажется, уже где-то на борде про это рассказывала. Конечно, это любопытное зрелище, но мне эта постановка не понравилась совсем, хотя я честно смотрела ее два раза. Мне понравился один из венгерских Призраков - Ксенгери, но, к сожалению, из-за изменений в постановке, он выглядел слишком жалко.