Цитата:
Там, по-моему, кроме образа самой Эльфебы ничего интересного нет, ну может самовлюбленная Глинда.
|
Это очень субъективное впечатление

))
Из собственной практики просмотра бутлегов могу сказать, что посмотрела фантомский бутлег с Панаро с третьего или четвергого раза - просто потому что засыпала. (невозможно ходульная - на мой взгляд - постановка и не близкий лично мне сюжет). Еще пара фантомских бутлегов так и осталась не просмотренная

) Ну не могу себя заставить. Еще раз - это все очень субъективно

)))
А Викед был просмотрен взахлеб. Потому что помимо великолепной музыки и отличных текстов, у Шварца там море очень точных наблюдений и выводов касательно A)межличностных тношений и b) касательно человека и его взаимоотношений с обществом. Викед рассказывает о (женской) дружбе и о том, как эта дружба меняет людей, а эта тема лично мне гораздо ближе, чем романтическая история о непризнанном гении с надломленной психикой

)))
При том, что музыку обоих произведений я знаю одинаково хорошо, думаю, что "Фантом" даже лучше, катарсис, прослушивая и просматривая мюзикл Уэббера, не испытываю. Может, лет 10 назад - еще могла бы, но не сейчас. А вот над финальным дуэтом в Викеде я регулярно всплакиваю.
Кстати, между Эриком и Эльфабой много общего. Хотя бы потому, что оба - не такие, как все. Просто свои проблемы они решают по-разному.