Обсуждение: Джонни ДЕПП
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-01-2006, 20:30   #295
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
Пресса

Итак, как обещала, выдержки из журнальных статей. Эти факты уже все знают, но мне показались интересными слова самого Деппа и мнения его коллег о нем.

Именно Кейджу Депп обязан своей кинокарьерой, именно «старина Ник» со словами «Парень, у тебя вряд ли что-то получится с музыкой» отправил будущую голливудскую звезду на кастинг в «Кошмар на улице Вязов». «Я совершенно не соответствовал персонажу, описанному в сценарии (крупный футболист, блондин). А я был тощим, со слипшимися от лака немытыми волосами, с серьгой в ухе – такой маленький пещерный человек», - вспоминает Джонни. И все же роль он получил, но по иронии судьбы прославился благодаря телесериалу компании Fox 21 Jump Street.
«Я казался себе куском мяса, которым должны начинить гамбургер, чтобы в 19.00 запихнуть в глотку ни в чем не повинного зрителя.», - рассказывает актер. А сам тем временем мечтал «заставить людей видеть вещи в разных ракурсах, разных цветах, не пропускать мимо поток и не плыть по течению только потому, что кто-то сказал: нужно делать так».
Эту возможность ему предоставил режиссер Тим Бертон…»Тим спас меня от участи полного неудачника. Благодаря ему я не превратился в еще один отход «фабрики грез», - рассыпается в благодарностях Депп. «Он один из самых интересных режиссеров всех времен, у нас одинаковое чувство юмора и чувство абсурда».

МНЕНИЕ КОЛЛЕГ
объективное и не только

Леонардо Ди Каприо, актер
«В Джонни есть нечто такое, что делает его потрясающе обаятельным и одновременно изумительно сдержанным. Поэтому ему трудно дать объективную оценку. Но это только способствует росту интереса. Многое, наверное, объясняется пережитым в детстве. А его выбор ролей определяется полем, в котором он хочет существовать. Все, что создано Джонни в кино, несет отпечаток его уникальности».

Фэй Данауэй, актриса
«Джонни всегда было свойственно чистое отношение к любви. Он бескорыстен. Все это в нем заложено и проявляется инстинктивно. Но не стоит думать, будто он себе что-нибудь придумал – он и правда верит в любовь. И мне это очень нравится! Вовсе не случайно Депп сыграл Дон Жуана: целуется-то он потряса-а-ающе.»

Джим Джармуш, режиссер
«Он самый дисциплинированный и сосредоточенный на работе из всех, с кем мне довелось когда-либо встречаться. И в то же время Джонни может заснуть на диване, оставив телевизор включенным на всю ночь. Но это ему идет – он просто полон парадоксов.

Жюльет Бинош, актриса
Он сладкий, пряный и горячий, как чашечка превосходного шоколада к завтраку!

Кира Найтли, актриса
Джонни так хорош собой! В глазах полыхает темный огонь его индейских предков. А то, что он бунтарь по своей природе и всегда и везде – даже в Голливуде – ведет себя, как хочет, придает Джонни особую сексуальность.

Кристина Риччи, актриса
«Я влюблена в этого человека с детства. Он гениальный актер, а в умении целоваться ему вообще нет равных. У Джонни есть только один недостаток: он абсолютно вне досягаемости и так погружен в семейную идиллию, что не замечает никого, кроме своей Ванессы…

(Из журнала MINI)

-----------------------------------------------------------
Теперь о Бертоне. Статья в «7 днях» большая, в ней говорится и о Бертоне, и о Хелене Бонэм-Картер (но больше о личной жизни, а не о творчестве), и я снова выбрала лишь то, что показалось интересным мне. Надеюсь, и вам тоже. Сначала речь идет об анимационных фильмах Бертона (на студии «Уолт Дисней»). Он снял там несколько успешных лент.
Тим Бертон очень быстро разочаровался в анимации: «Это дело безумно медленное и кропотливое, у меня на него не хватает терпения». И сделал все от него зависящее, чтобы перейти в игровое кино. Кстати, в съемочной группе Бертона прозвали «Чокнутый профессор» (конечно же, за глаза). А все потому, что он много размахивает руками, втолковывая актерам сверхзадачу, и безостановочно колесит по площадке. Однажды кто-то из остроумных членов его команды нацепил на него шагомер. И, как выяснилось, за три недели съемок Бертон успел «накрутить» почти 200 километров.
…………………….
(Затем речь идет о встрече с Хеленой и начале их любви.)

Заявив, что обожает дождливую погоду, Бертон переехал к ней в Лондон, купил соседний дом и пробил стены, чтобы ходить друг к другу не через улицу. Два года назад у 45-летнего режиссера и 37-летней актрисы родился сын Билли Рэй. Детская комната и кухня находятся с тех пор на половине Хелены, а спальня и кабинет – на половине Тима.
«Появление ребенка – самая шокирующая штука в моей жизни, - уверен Тим Бертон. – Я обожаю фильмы ужасов, много их пересмотрел, но этот – самый страшный из всех». Крестным отцом Билли Рэя стал любимый актер Бертона Джонни Депп, снимающийся почти во всех шедеврах мастера.

(Фирменный черный юмор Бертона)

Хелена поддержала мужа, согласившись подарить свой голос «трупу невесты», потому что знала, как дорог Тиму этот проект. Он отдал ему пять лет творчества, ровно столько ушло на изготовление кукол с человеческой мимикой, игравших в этой анимационной ленте. Да, и на то, чтобы их снять. (В течение недели кукольные аниматоры заполняли лишь полторы-две минуты экранного времени.)

Ну вот, все пока.

Отредактировано Nikita : 28-01-2006 at 20:33.
Nikita оффлайн   Ответить с цитированием