Был 27-го. Итого - 3-й раз. Восторгов море! Очень понравился Дильдебаев-Мистофелис. Сперва, когда увидел, что играет не Бабенко, очень расстроился. Но потом, когда увидел Дильдебаева в роли, был очень доволен. Суперский Мистофелис! Какие танцы! Не хуже Бабенки (а по-моему, даже лучше, не в обиду Александру будет сказано). Когда он в своём номере подбегает к краю сцены, напрашиваясь на аплодисменты, Рам-Там-Таггер (неподражаемый Бобров) надувшись-натужась начинает колдовать на красным полотном, но, разумеется ничего у него не получается. Возвращается Мистофелис. "Так, что тут происходит? Не умеешь не берись! Иди лучше с бабами повозись." А Таггер: "Да я тут так просто, мммушку ловлю... примус починяю..." Обхохочешься! А Как Дильдебаев-Мистофелис сиганул на поклонах через несколько рядов в проход! Я даже, по-моему закричал от ужаса, показалось, что он сейчас разобьётся насмерть! Это было нечто! Такое вытворяет иногда наша кошка.

В первый раз видел Андрея Богданова. Не знаю, почему он меньше нравится, чем Балалаев. По-моему, замечательные были и Бастофер и Гус и Гроутайгер. "На коленях сидел у великих актрис" - поёт Гус, иронично взглядывая на Джеллилорум. А она делает выражение морды-лица: "блин, ну как же я задолбалась с этим старым дураком! Дон Жуан на пенсии!" Сперва Гус смешон. Но постепенно ты видишь его трагедию. Когда в середине арии Гус поклонился воображемому зрителю и весь зал взорвался аплодисментами, Гус испуганно вздрогнул, подслеповато заморгал старческими глазами: ой, а тут, что, кто-то есть? Ой, а это что, зрители? Так значит я ещё могу? Ну да, я ещё могу! Я могу! И Гроултайгра!" Прямо кошачья Норма Дезмонд! А в конце, когда он тянется рукой к сиамцу, который медленно уходит со сцены, мы понимаем, что всё это ему только привиделось, но никто не понимает Гуса, потому, что никто не видит этого, только сам Гус и мы. Джеллилорум тащит старого кота со сцены - "ну пойдём, хватит, опять сбрендил старый дурак", а он поворачивается к ней: "Да... звезды всех мюзиклов и антреприз Не заменят и пары тогдашних актрис!" Как это было спето! Даже Джеллилорум пробрало трагичностью Гуса, а Джемайма, та просто кинулась с рыданиями в утешающие объятия Старика Дьютерономи.
Очень здорово сидеть в первом ряду. В прошлые разы сидел в шестом и во втором, но - в первом! Такое ощущение, что кошки играют для тебя одного. Потрясающее ощущение!
Ещё в первый раз увидел лазейки-трубы, выходящие к первому ряду, которые раньше, почему-то не замечал, через которые кошки внезапно-таинственно появляются и исчезают. Этими лазейками ОЧЕНЬ

заинтересовались дети (детей было море!). Кто-то самый смелый полез туда. До попы. Следующий до пяток. Ну и понеслось. Нужно было найтись только первому смелому. И фигня, что родители орут: "Дима!!! Немедленно вылезай оттуда!!!" Ага, вылезай, как же! Там же кошки!!! И когда началось второе действие, и кошки стали оттуда появлятся, одна, вторая, я смотрю краем глаза - вылезает третья кошка - маленькая такая и без хвоста! Ба, да это ребёнок! Вылез и пулей через весь проход к охреневающей от ужаса (куда её ребночек пропал?) мамаше. На лице неописуемый восторг! Он только что был в кошачьем царстве! Будет о чём рассказать теперь друзьям

Ребёнок рядом со мной очень переживал за происходящее. Когда Дьютерономи схватили: "А куда дедушку повели?" Вот они, дети страны ГуЛага: не потащили - ПОВЕЛИ! Потом, когда Кассандру превратили в Дьютерономи, возмущённый крик: "А куда кошку дели?!" Дедушку вернули - хорошо, но кошку верните!!!

)