Просмотреть только это сообщение
Старые 09-02-2006, 11:31   #3
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
– И что?

– В комнате было тепло, даже жарко, я бы сказала. А бокал, который он только что держал в руке, на ощупь был холодный, будто его взяли с ледника… И влажный…И вообще, руки у него слишком белые… в пятнах каких-то…

– Померещилось что-то, а ты и рада выдумывать! – отрезал Карл, впрочем, не со-всем уверенно. – И пришло же в голову твоему деду, что тебя надо учить читать!

– А зачем бы человеку скрывать лицо и руки? И глаза у него в темноте светятся…

– Что ты еще скажешь?

– И голос какой-то… потусторонний.

Карл вздохнул.

– Если подумать, он ведь может носить маску, потому что… ну, скажем, не хочет, чтобы его узнали… Может быть, он убил кого…

– Ох, ну ты меня успокоил! – заметила Грета.

– Да мало ли, зачем человеку скрывать лицо и руки! – рассердился Карл.

– Руки… вот именно! – пробормотала Грета. – Пятна… А если это зараза какая-нибудь? Разве можно на ночь глядя пускать в дом такого странного мужчину, да еще в маске?

– Пустил, потому что понял, что иначе он просто рухнет без сил у нас на пороге, – огрызнулся Карл. – Что мне оставалось делать? Его, правда, еще хватило на то, чтобы пристроить его кобылу… Он явно был или болен, или ранен, или просто измотан до преде-ла. Хорошо еще, что возиться с ним не пришлось – приказал только невозможное количество горячей воды, впору утопиться. А потом, когда мы с Гансом приволокли этот чан к нему в комнату, он просто взял его и переставил, как ему было удобно… А ведь казалось – дунешь и унесет его…

– На полах его сюртука и брюках была кровь, – заметила Грета. – Много крови. Но он поручил мне почистить его одежду только на следующий день, и я не знаю, свежая она была или нет…

– Он платит, это главное.

– Всякий головорез тебе будет платить…

– И что прикажешь делать теперь, женщина? – вопросил Карл. – Прямо спросить у него: «Сударь, вы кого-нибудь убили? Или, может быть, у вас проказа?» Если так, убирайтесь-ка из моей гостиницы, и можете благополучно подохнуть в ближайшем овраге!»

Грета раздраженно дернула плечом, подошла к окну и выглянула на пустынную, темную площадь.

– Думаешь увидеть, как он рыщет, выпустив клыки, – усмехнулся ее муж. – А то и вовсе в волка превратился? Помнится, выли волки в ту ночь…

– Этой ночью луна не полная, – отрезала Грета.

Карл только возвел очи к потолку.

* * *

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием