Просмотреть только это сообщение
Старые 20-02-2006, 12:34   #1104
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Гордость и предубеждение

Alise , можно я с тобой поспорю
Ох, вот думала что написать, конечно переубеждать никого не буду, сериал тоже очень люблю, Фёрт потрясающ, но... мне очень понравился новый фильм. Для меня он из тех фильмов от которых я получаю позитив. А его я получаю от всех фильмов по романам Остен. Но не об этом.
charisma, я с тобой очень солидарна по поводу комментариев режиссера. И мне кажется, что он не врет, когда говорит, что вложил в этот фильм душу. Может в нем нет точных деталей той эпохи, может там еще много недостатков, но душа там точно есть. И очень интересно услышать точку зрения режиссера. Ведь каждый режиссер экранизирует как ОН это видит. Мне понравился иной его взгляд на произведение, просто прекрасные сцены и планы. Мне кажется, что сцены прочтения письма, танца Лиззи и Дарси, их первого объяснения, монолог Шарлотты просто отличны. И это мое ИМХО. И каждый бы наверно бросил в них камень, если бы они сделали точную копию сериала. Может Дарси здесь и менее горд, но мне все-равно понравился. Трогает (молчу про голос, это без комментариев).
Ну и тут может меня забросают тапками:D При всей моей любви к сериалу, визуальный ряд мне нравится больше в новом фильме. Конечно определенный недостаток его это конечно нехватка той самой иронии, о которой писала charisma, но меня это совершенно не отталкивает. Теперь у меня есть 2 версии ГиП, так что буду их смотреть поочереди не для сравнения, а ради удовольствия.