Приветствую здесь общающихся!
Приятно, что на сайте, посвященном мюзиклам, наконец, наконец-то (!), появилась эта тема.
Пусть и силами самих авторов новых мюзиклов
Олег, мы с вами коллеги. У меня тоже есть готовые произведения - рок-притча и мюзикл - с текстом и записанной музыкой (правда, только в авторском исполнении). Сейчас пишу еще пару...
Когда ничинала писать, об этом жанре практически не знала. Так уж получилось, что в текст первого произведения стали вплетаться песни (мюзикл "33"), а рок-притча "Шанс" - уже поется от начала и до конца.
Что сними теперь делать - покак не знаю.
Выложила на свой сайт -
www.donatova.ru , стала интересоваться конкурсами в этом жанре. И - ничего не нашла!
Есть несколько конкурсов современной драматургии (ссылки на них - у меня на сайте). Но это все-таки - другая песня. Хотя - можете попытаться.
Теперь вот Рыбников сделал фестиваль "Музыкальное сердце Театра" Слышали? Их сайт -
www.loja.ru . Планы у Фестиваля заявлены большие, может и конкурс такой сделают. Но пока о конкурсе - тишина. Я им направила запрос о конкурсе, направьте и вы. Может, скорее проснутся.
Мне кажется, именно такой путь - через конкурсы, фестивали, семинары, мастер-классы и пр. - наиболее полезный и перспективный. В поле обычной драматургии он, во всяком случае, работает. И начинающих авторов ищут, поощряют, ставят...
Думаю, на нашем поприще тоже лед скоро тронется.
А что же нам делать сейчас ? - Ждать, пытаться ускорять процесс появления подобных мероприятий (хотя бы этим форумом!), но главное - продолжать писать!
Да - еще конкурс на новые музыкальные произведения для театра недавно объявил детский музыкальный театр им. Сац. Называется "Синяя птица". Но там нужны только произведения для детей и молодежи и от авторов не старше 35 лет. Сайт конкурса
http://bluebird.deti-mira.ru
Удачи!