Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Ася, Ася, ты посмотрела наконец! Расскажи скорей, как тебе это понравилось
|
Поскорей? ;-)
Ну, впечатление приятное. Очень вкусными показались все эти интерьеры, густо населенные деревенскими сквайрами, служанками, домашней скотиной и птицей. :-))) Чудные пейзажи.
Персонажи в большинстве своем понравились. Некоторые оказались интересней, чем в сериале. Например, Шарлотта здесь гораздо достовернее. Как, впрочем, и Коллинз, и миссис Беннет, и сестра Бингли – в сериале они слишком уж острохарактерные.
Сам Бингли и твой любимый Леголас Уикхем мне показались довольно бледными. Сериальные лучше. Джейн красива, но совершенно безлика.
Леди Кэтрин что здесь, что там.
Дарси, конечно, не Дарси :-)))))), но приятный дядька. :-) Они здесь просто довели до логического завершения ту мысль, что его гордость на самом деле не спесь, а по большей части коммуникативные проблемы. :-)))
А вот Лиззи мне не понравилась. Я вообще ее не восприняла в качестве Лиззи. Некая такая современная дэушка, сама по себе грубоватая, беспардонная (Лидия по сравнению с ней невинный ангелочек). А как она неприятно смеется. Внутренней культуры ей как-то вот не хватает, поэтому она довольно нелепо смотрится в роли дворянок – что здесь, что в «Пиратах».
Еще: когда я читала ваши отзывы, я все думала, что мысль снять это все не как высшее общество, а как диких сквайров не так уж плоха. И, стало быть, нарушения этикета меня не смутят.
А вот смутили. Прямо резануло, когда Бингли входит к Джейн и когда Лиззи облизывает пальцы – это уж совсем безобразно получилось.
Впрочем, я ж говорю, что Лиззи для меня вообще не было. Была Кира Найтли, приглашенная звезда, сильно перехваленная непонятно за какие заслуги – вот это впечатление еще раз подтвердилось.
Если бы ее не было, а была бы какая-нибудь не слишком известная актриса на уровне всех остальных, то фильм был бы значительно лучше, по-моему.
Ну и как гордости не было, так и предубеждения тоже. Я вообще отношение Лиззи к Дарси здесь не очень поняла. То она в него влюбляется с первого взгляда, то на Уикхема начинает смотреть со значением, то опять на Дарси.
А вот сцена объяснения в любви мне понравилась. Больше сериальной. Там они вели линию взаимного увлечения по нарастающей (какие пламенные, влюбленные взгляды друг на друга были в сцене, когда Джорджиана играла, Лиззи стояла рядом, а Дарси сидел напротив), а из этой сцены сделали такую галантную финтифлюшку :-P, и волнение, и огонь в глазах куда-то пропали и у Лиззи, и у Дарси. А здесь очень мило и искренне получилось. Даже целование руки мило получилось.
И еще мне понравился здешний мистер Беннет. Глядя на сериального, я все недоумевала, как он до сих пор не выпил йаду с таким семейством. А этот в меру дремуч, в меру сентиментален, и при всем том даже неглуп.