Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Хочешь сказать, сейчас нет интеллигентных людей среди молодёжи?
|
Мне кажется, что это сегодня не самое популярное качество, во всяком случае в глянцевых журналах для молодежи всячески приветствуется естественность (читай раскованность), прямая противоположность интеллигентности.
Красивая девушка, не спорю. Когда молчит.
Цитата:
А мне кажется, что и в самих романах Остен персонажи практически одни и те же и ситуции похожие...
|
Да, ситуации с Уикхемом и Уиллоуби действительности почти однотипные.
Цитата:
Поделишься впечатлениями? Мне очень интересно! Я всё жду, когда в прокат выйдет, хочу в кино сходить.
|
Не могу сказать, что была потрясена/испытала катарсис/рыдала навзрыд и т.д. Неплохой фильм. Но у меня была проблема при его просмотре: я не верила Хиту Леджеру (вот Гиленхаалу верила, молодец он вообще). Учитывая те странные интервью, которые он сейчас раздает, основания для неверия у меня были.
Литературный первоисточник, за который Пру получила Пулитцеровскую премию, больше всего мне напомнил многочисленные шедевры слэшного жанра про Гарри Поттера и профессора Снейпа, извините. ;-)
Цитата:
Почему? А первых "Пиратов" она не портила?
Вообще, меня тезают смутные сомнения насчёт "Пиратов-2" (судя по трейлеру): Воробья, похоже, сделали ещё комичней, Уилла ещё героичней, Элизабет ещё более... какой? непохожей на хрупкую барышню из высшего общества?.. Настороженно я отношусь к сиквелам, но буду очень рада ошибиться
|
Первых "Пиратах" тащил на буксире Джонни Депп, потому что сам по себе фильмец так себе, честно-то говоря. Если бы не было там Деппа, никто бы его и не заметил особенно. Блум был слишком сладок, как всегда, хотя брюнетом ему идет быть больше, чем Леголасом. Кира и там была грубовата и резковата, а самое главное - недостаточно интересна. Вот я бы не поверила, что Джек мог купиться на такую барышню.
В итоге: блистательный Депп и Найтли с Блумом, которые безнадежно проигрывают на его фоне. Ну, и весьма достойные капитан Барбосса (не помню имени актера, к сожалению), и офицер-жених (Прайс?).