Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[b] Так любую экранизацию нужно в первую очередь воспринимать в отрыве от первоисточника: все-таки кино и литература - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что фильм лучше воспринимать как просто фильм. А уже потом, если интересно, можно проводить сравнительный анализ.
|
Именно это я и делаю

Он мне сначала - не могу сказать, что понравился - но произвел впечатление, а затем уже я стала делать какие-то сравнения. И все же не могу согласиться с тем, что экранизация не имеет связи с первоисточником. Но спорить не буду, ибо не вижу смысла

А кстати, вот я не припомню, там ведь кажется есть упоминание, что по книге Леру, или вообще нет? Разница коллосальная. Назвать можно как угодно, а вот если есть ссылка на книгу - то совсем другая песня, тут уж никуда не денешься.
По поводу Инглунда вообще - не могу сказать, что я сильный любитель такого жанра. По-моему тот же Лон Чейни гораздо убедительнее и фильм с ним, особенно некоторые его моменты, производит гораздо более сильное и жуткое впечатление, это к слову о ужасах. Не думаю, что банальное показывание "мяса" вызывает какие-то особые чувства, кроме как тошноту, простите. Но опять же, не буду спорить, просто не мое.