Ох, не знаю, как ее звать - Кира, Кейра - даже вариант "Кайра" попадался. Птичка, понимаешь...
Начинали, кажется, с Киры. Ну и я по старой памяти.
А мне вот Джейн в фильме не показалась перезрелой. Милая девушка, признанная красавица в семье. И вообще, единственная сцена, которая меня вообще тронула - это та, где Бингли делает ей предложение. Они оба ужасно милые и застенчивые в ней
Мне вот, Ася, кажется, что Кира не столько пользуется актерскими штампами, сколько не пользуется вообще ничем. "Ты не пой, ты хады!" В "Пиратах" она меня, помню, тоже сильно раздражала.
Может быть, дело в ее незрелости. Раньше актрисы получали известность ближе к 30, и до 40 играли красавиц. Вон Ингрид Бергман, к примеру. А тут... Юная, прстгспди, соплюшка.
Ее, кстати, очень часто склоняют в девичьих журналах, вместе с Аврил Лавинь и Сарой-Мишель Геллар.
Кстати, когда я сравниваю Киру с приснопамятной Элен, я имею в виду не актрису, а персонажа, и даже точнее - манеру игры. Ах, какая правильная девочка - у-у-у-у! И губки трубочкой. К слову сказать, актрисе, игравшей Элен, было что-то вокруг тридцатника.
Вооот. А теперь по поводу объяснения. Ну я не знаю. Все как в книжке, оно там тоже большой яркостью не отличается. Я для себя это так объяснила: это момент, когда все становится на место. Так должно быть. Поэтому никаких искр и фейерверков от столкновения двух характеров. У меня это объяснение вызывает только одну реакцию - "ну наконец-то".