Просмотреть только это сообщение
Старые 23-02-2006, 18:33   #45
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Именно. Стояла и буду стоять на своём - это типичный жанровый фильм
Ну, мы, кажется, уже спорили на эту тему? Как ты помнишь, я согласен лишь частично: фильм - ярко выраженное жанровое кино; но в том-то его и сила, что он во многом НЕТИПИЧНЫЙ!

Цитата:
и создателй очень мало волновало соответствие характеров персонажей описанным в книге
Ну, это тоже не совсем так. То есть, было бы странно, если бы оное соответствие сильно волновало режиссера и продюсера (а фильм - из тех, что называются "продюсерским кино"), - они-то снимали фильм не по роману Гастона Леру, а по сценарию Дюка Сандефура, который, в свою очередь, тоже адаптировал не роман Леру, а первоначальный сценарий Джерри О'Хары.

А вот Роберта Инглунда оно очень даже волновало - и он был очень огорчен тем, что трактовка образа Призрака сугубо ужастиковая, и как мог старался привнести в фильм хоть что-то от оригинального образа!

Цитата:
да и книгу лично я считаю таким же второразрядным детективчиком - далеко не Эдгар По, я бы сказала
Ну, этот вечный спор, полагаю, тоже не стоит затевать по новой! Ты знаешь, что многие с тобой не согласятся. Хотя я, разумеется, признаю, что Гастон Леру - далеко не Эдгар По, не Виктор Гюго, не Ганс Гейнц Эверс и даже не Артур Конан Дойл!

Цитата:
Музыка тоже очень жанровая - томяще-щемящая, создаёт атмосферу.
Хм... Жанровая... Да нет, скорее не согласен: музыка Миши Сигала в основном тоже нетипична для жанра хоррора. Хорроровая жанровая музыка - это все-таки скорее Гарри Манфредини, Марко Бельтрами, Чарльз Бернштейн, развивающие традиции таких классиков жанра, как Бернард Херрманн или Джон Карпентер... А здесь все-таки музыка на порядок многообразнее и не столь сугубо функциональная!

Цитата:
Можно я влезу, как любитель жанра?
Всегда пожалуйста - привет входящему!

Цитата:
Вот по моему личному мироощущению - лучше второразрядный фильм ужасов, чем первосортная комедия или мелодрама, а уж фэнтази (машет рукой)...
Ну, это ты со зла - уж слишком максималистическая точка зрения! Уж на что я не люблю комедии и мелодрамы, но и среди фильмов этих жанров есть шедевры. А мусор - он и в жанре хоррор все равно мусор... Я уж молчу о фильмах смешанного жанра - неужели тебе не нравится ни одна, скажем, комедия ужасов??

Что же касается фэнтези, то я вообще не понимаю, как тут можно махать рукой, - это же родственный жанр!! В том же "Властелине Колец" полным-полно изумительных хоррор-эпизодов!! Сам Питер Джексон говорил, что, создавая назгулов, они ориентировались на ряд образов из хорроров, а снимая эпизоды в логове Шелоб - так и вовсе добивались атмосферы фильмов Дэвида Кроненберга!! Чему, кстати, немало поспособствовал композитор Говард Шор - постоянный соратник Кроненберга...

Так что позволю себе заметить, что подобный максимализм - не лучшая точка зрения на жанровое разнообразие киноискусства!

Цитата:
Так что просто счастье, что есть такие актёры, как Инглунд, которые не чураются сниматься в таком милом нашему сердцу отстое...
Ну, во-первых, на мой призрачный взгляд, трудно назвать актера, который ну вот ни разу не снимался хотя бы в чем-нибудь близком хоррору... Добрая половина современных кинозвезд первой величины так и вовсе начинала в "фильмах ужасов"!

Что же касается Роберта Инглунда, так еще бы ему чураться, если именно хоррор сделал из обычного популярного телевизионного комического актера, каковым Инглунд был в 1984 году, мировую звезду!

И - наступила на любимую мозоль! - при чем тут отстой-то?! Во-первых, немалое количество фильмов, признанных шедеврами мирового кино, снято в жанре хоррор. А во-вторых - вот ведь дурацкое словечко, уж простите мой английский... И откуда наши тинейджеры его подцепили?! Не иначе как от Бивиса и Баттхеда... Ну почему "отстой"-то?! Почему-то "отстоем" принято называть всё самое плохое... Блин, но ведь в молоке, например, отстой - это, блин, СЛИВКИ - то есть САМОЕ ВКУСНОЕ!! Так при чем тут отстой-то?

Цитата:
Лично я люблю из классических ужастиков те самые Кошмары на улице Вязов, Книгу мёртвых, Подвиды
Ну, про "Кошмары..." я уже высказался... "Книга мертвых" - это в смысле "Некрономикон" Г.-Ф. Лавкрафта"? При всей своей замечательности это кино все-таки не относится к классике - в лучшем случае это культовая классика, ближе к трэшу... А "Подвиды" - это что??

Цитата:
и очень многие фильмы про вампиров, включая Участь Салема, старые фильмы про оборотней - классику типа Серебряной пули, Американского обротня в Лондоне и тыпы
"Серебряную пулю" я бы тоже поостерегся относить к классике, в отличие от "Американского оборотня в Лондоне"!

Цитата:
Ещё экранизации Кинга - читать не люблю (пыталась, скучаю), а смотреть - очень. Доктор, мне куда? Я жить-то буду?
Хм... "Еще"? То сеть, "Салемс-Лот" и "Серебряную пулю" ты к экранизациям Кинга не относишь?

Цитата:
Доктор, мне куда? Я жить-то буду?
Хм... А смысл??
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием