[quote]
Автор оригинала: Vivo
[b]]
Цитата:
ну на сколько я знаю, то для того, чтобы поехать, нужно отсмотреть видеоверсию, если она покажется интересной, то может и поедет...на то он и продюсер...
|
Верно. Но речь ведь не идёт о "перенесении" провинциального спектакля на столичную сцену, речь идёт о материале. Провинциальный спектакль можно записать на видео, но спектакль может быть при этом поставлен плохо, а материал, положенный в основу- хороший. В том и состоит умение продюсера- "увидеть", "разглядеть" потенциал произведения. Это - трудный путь, но как правило, он даёт наилучшие результаты. И потом, в провинции нашей именно с постановками мюзикла дело обстоит неважно... хотя наверняка авторы талантливые есть. так что видео тут - не очень показатель.
Цитата:
На сколько я знаю еще, то для того, чтобы Вам "уделили внимание" в Москве, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к печатному тексту полную демо-запись на аудио произведения приложить и желательно сразу в оркестровом варианте, только тогда в некоторых столичных театрах с Вами начнут разговаривать... (даже если вы композитор и драматург, который "на слуху")...
|
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Произведение может существовать в виде записи с оркестром только если оно уже ставилось ранее (или было в качестве фильма). В ином случае это - невероятно дорогая штука, и даже известные наши композиторы этого себе позволить не могут (ну кроме Игоря Крутого или Игоря же Николаева, но это - не композиторы).
Поэтому как правило, если речь идёт о "свежем" материале, то это ( в самом лучшем случае) -"домашнее" пение под рояль. О чём вы говорите? Журбин не владеет компьютером, он себе сам аранжировки не делает (по крайней мере в "Театре Луны" делал не он), как же ему показывать?Оркестр за свои деньги нанимать? Да ни в жизнь. Я знаю, как работал М. Дунаевский, когда ставили его "Саломею" - там не то, что демо, там нот-то не было, он просто на диктофон наигрывал и напевал.
И потом, профессиональному продюсеру (повторюсь) бывает достаточно вот такой демо-записи под рояль в исполнении автора, чтобы понять, что можно сделать с произведением.
Кстати, сейчас ведь выпускают на дисках именно вот такие демо записи ( в качестве "бонусов") западных авторов - Сондхайма, Дж. Хермана, М. Йестона- именно "дома под рояль". Они в таком виде это и показывают, а ещё лучше- живьём играют на прослушиваниях.