Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Если бы я не знала ТОЧНО как это делается СЕЙЧАС, я бы не писала... Журбин с Максимом Дунаевским - это отдельная "песня" и ежу понятно... И тем не менее, я знаю ряд примеров с довольно известными "песенниками", которым именно так и предлагали сделать... (сразу говорю, что примеры фамилий приводить не буду по этическим соображениям)
|
Ну что значит "отдельная песня"? любой известный композитор - это отдельная песня. Композиторов, которых сейчас ставят в российских музыкальных театрах более-менее регулярно, можно пересчитать по пальцам. Их ставят. Это Журбин, Гладков, Рыбников, Колкер, Дунаевский, Кулыгин, Плешак... ну ещё несколько человек. Когда ставят вещь "раскрученную" типа "Юноны" (а она много где поставлена), то никакой демо-записи, естественно, не требуют. Если же вещь новая, то опять же - эти люди да в жизни не вложат свои деньги в дорогую запись, им это не нужно, и никто у них этого требовать не будет - а смысл? Запись с оркестром- это, скорее, "конечный" продукт, а не начальный.
Да ведь Вы и сами прекрасно знаете, что когда в МТО ставили произведения г-на Кремера, то он не приносил демо с орекстром. Он, по-моему, даже и оркестровал не сам, это делалось уже в процессе постановки, во всяком случае с "Джейн" - точно.