Просмотреть только это сообщение
Старые 24-02-2006, 20:12   #74
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Вы хотите, чтобы индустрия, на становление которой ей на родине потребовалось несколько десятилетий, за шеть лет поднялась в стране с другими театральными традициями и уровнями дохода?

Говорить, что я этого "хочу" было бы так же глупо, как говорить, что я хочу, чтобы в Москве росли бананы - это невозможно по климатическим условиям. Поэтому я ничего не хочу. Эта страна не может быть другой, и условия для индустрии мюзикла в ней также не могут быть иными - по крайней мере, в обозримом будущем. Я это понимаю, и в отличие от вас, наверное, смотрю на вещи трезво и не питаю иллюзий. Это грустно, но это - правда. Об этом я иногда и говорю на форуме. Что здесь плохого?

Цитата:
А как оперный жанр в нашей стране насаждался, помните? С привозных постановок с участием иностранных трупп. И через сколько лет у нас появился Глинка?

Оперный жанр в нашей стране не насаждался (как и мюзикл). Насаждались картофель и ношение камзолов. А опера была привилегией власть имущих. Потом стала "общим" достоянием.
И тем не менее действительно было много иностранных трупп и композиторов (Чимароза, кажется, к примеру, если я не ошибаюсь), которые "готовили" почву.
Но я говорю о СЕГОДНЯШНЕМ дне в данном случае. О том, что сейчас. Потому что жизнь - это сейчас, а не завтра. И это завтра тоже оптимизма особого не внушает.

Цитата:
Не буду даже призывать вас потерпеть Ну займитесь чем-нибудь полезным, чтобы скоротать время, которые потребуется для того, чтобы мюзикл в нашей стране окреп и пока появился новый национальный проект. Расскажите про какую-нибудь интересную запись или спектакль, который вы посетили Примите участие в воспитании грамотной аудитории. Очень позитивно и практическую ценность имеет. И вообще в качестве знатока жанра вы смотритесь гораздо симпатичнее, чем в качестве трибуна.

Это почему же?
Вообще спасибо, конечно, за советы, но о чём и как мне высказываться, я сам как-нибудь разберусь, ладно?
Alexander оффлайн