Делюсь своей печалью.
Вчера я была одной из тех несчастных, что решили сходить в театр Музыкальной Комедии на "Мистер Икс".
Спектакль отменили и заменили другим. И ведь знаю же, знаю, что нельзя ходить на замену, если не знаешь спектакль, но все равно пошла. Заменой была - "Не такая, как все".
Честно - я впервые разочаровалась в этом, очень любимом мной, театре. Ну о разочарованиях по порядку.
Умолчу о самом спектакле, это, вероятно дело вкуса, я наивно думала, что время постановок про новых русских и бомжей "на злобу дня" уже прошло, но увы. Свое мнение на счет сюжета оставлю при себе.
Во-первых, порадовал как всегда отличный оркестр, но - он слишком громко звучит. Вначале, видимо, еще не отстроили микрофоны (кстати, давно они там в микрофоны поют?) и не было слов слышно вообще, плюс само качество пения в микрофон... слишком много шипящих, высокие частоты задраны, в общем - вначале был ужас. Потом стало получше, но не намного, если пели в несколько голосов, слов было практически не разобрать.
Во-вторых - балет. Если это балет, то я, простите, педальный трактор. Первая сцена вызвала полное недоумение - толпа разномастных, несинхронно и невнятно двигающихся людей, как будто с улицы набранных. Дальше - лучше, но опять же, ненамного. Движения - на уровне людей, занимающихся танцем от силы несколько месяцев. Причем не спасало даже все великолепие костюмов. Кстати, о декорациях - очень интересные решения, отличное новшество с проецированием видео - все это здорово, но даже на этом фоне спекталь произвел удручающее впечатление.
Скажите мне, может, это была какой-нибудь другой состав? Может, я вообще не туда попала?

Я поверю и вздохну с облегчением, правда.
Спросив у работницы театра о причинах замены, услышала только что-то про возможную дань памяти Андрея Петрова, чье имя значится в списке авторов недосмотренного "шедевра". Ни в коей мере не хочу сказать ничего плохого про этого композитора, он действительно был замечательный мастер и талантливый человек, но сомневаюсь, что вчерашнее действо добавило светлой памяти о нем в сердца разочарованныъх зрителей. Хотя, безусловно, я могу ошибаться и всем остальным понравилось. Но впервые в своей жизни я (и не я одна) ушла со спектакля в антракте, а некоторые уходили прямо во время первого действия.