26-02-2006, 21:49
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Dio
Эрик, ну с тобой точно спорить не буду ни по старой, ни по новой.
|
Ну вот и замечательно! Будем лучше дружить!
Цитата:
Экранизации Кинга скопом помянула лишь потому, что фильмы про вампиров и оборотней я люблю почти поголовно, кроме некоторых последних - типа там Псы-солдаты - буэ...
|
Да ну - неужели поголовно? Даже полные и общепризнанные "трэш-дрова"?! Ну, типа - "Вампирелла", "Вампиры-III: Пробуждение зла", "Дракула-3000", "Дракула-III: Наследие"... Неужели нравится? Про "Другой мир" даже спрашивать боязно...
Цитата:
И у Кинга много более близких к мистике, чем к чистому хоррору, экранизаций - ну типа там "Худеющий", "Сияние", "Красная роза" и проч-проч-проч.
|
Ну, как-то ты интересно противопоставляешь мистику хоррору... Одно другому отнюдь не мешает! Тем более, что "Сияние" Стэнли Кубрика - как раз классика кинохоррора!
Цитата:
Подвиды - не помню английское название - но там второе название "Камень крови". Про вампиров, есесьно
|
Хм... не могу индентифицировать!
Цитата:
Насчёт фильмов, смешивающих 2-3 поджанра - типа мелодрама+мистика
|
Да мистика сама по себе совсем не жанр, а... как сказать?.. особенности сюжета - поджанр, если угодно! Жанры - это драма, комедия, экшн, триллер, хоррор, сказка... Понимаешь? Вот что такое чистый жанр!
А черная комедия ничего в себе не смешивает - это чистый жанр, разновидность комедии. Бывает молодежная комедия, романтическая, рождественская, семейная, эксцентрическая, пародийная, "черная" - все это комедии!
Цитата:
Фэнтази - ну вот так масть легла - не люблю! Причём с большой буквы "н". Какой-то ингрилиент мне там не подходит - потому что вот фантастику я люблю
|
Ну и черт с ним! Хотя жаль, конечно, - меньше точек соприкосновения...
|
|
|