Обсуждение: новые мюзиклы
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2006, 21:52   #82
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Ой.. Покажите мне автора, который считает, что он не "молодой гений"?
Я не согласна с Александром... Покажите мне хотя бы одного молодого автора, который сотворит сейчас что-то на уровне Леди? Либретто и музыка в Леди, кстати, довольно качественые. А то все норовят "взорвать" в духе последних некоторых постановок БТ... И все разу всё несут в Московские театры... Амбиции, амбиции
Если произведение "гениально", оно и в провинции "взорвет" театральный мир

Репертуар театров не может состоять только из гениальных произведений. Там должны быть и просто хорошие, и даже средние. Важно, чтоб только новые появлялись.

Я же вовсе не утверждаю, что "Леди" - плохое произведение. Это замечательное призведение. Просто с 1957-го года в жанре много чего интересного произошло, было какое-то развитие - и в плане музыкального языка, и драматургии и пр. и пр. В 1957-м были определённые "штампы", "клише" - для своего времени вполне. Но сейчас 2006-й. Многое поменялось. Если бы наши худруки и директора говорили: да, мы знаем СОВРЕМЕННЫЙ мюзикл, мы следим, мы в курсе и т.д. - но нам это не НРАВИТСЯ, мы стоим на позициях традиционных, и поэтому предпочитаем "Леди" - да, это была бы ПОЗИЦИЯ.
А они просто люди в массе своей - безграмотные в этом плане. Они не знают, не слышали, не интересуются. Спроси любого - кто такой Сондхайм? Кто такой Стивен Шварц? Знать не знают. Уэббера-то знают постольку-поскольку...
Поэтому и не хотят ничего нового - а зачем? они его просто не знают.
И вовсе не каждый, я думаю, "молодой автор" считает себя гением, хотя вообще-то молодости это свойственно, а что естественно, то не зазорно. А без амбиций ничего не добьёшься на этом поприще.
Кстати, я хоть и не слышал оперу "Дети Розенталя", и вполне допускаю, что она плохая, и спектакль плохой. Но мне всё равно очень импонирует сам факт того, что немножко "встряхнули болото", попробовали сойти с протореной тропинки. Пусть они даже вернутся на неё потом. Это хорошая "терапия". Подобный скандал, "творческий", БТ только на пользу, это лучше, чем скандалы с Васильевым и Григоровичем и пр.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием