Charisma,
ваше предложение - и есть поддержка!
Разместить информацию, ссылку, сделать возможность обсуждения...
Конечно, от тех, кто это сделает, потребуются некоторые энергозатраты... Но думаю, игра стоит свеч и авторы будут "благодарны в пределах разумного"
Правда, я пока не услышала заинтересонанности в этой "поддержке" от других авторов. Но это от скромности, наверное
Есть, например, сайт "новая драма", где размещаются произведения по современной драматургии.
Много и других мест, где режиссеры, завлиты и другие заинтересованные лица могут найти для себя что-то "свеженькое" по своему вкусу. И они это делают! Носом роют!
Александр!
Не все режиссеры отстали от жизни. Многие сейчас просто одержимы современной драматургией. А мюзикл - так это же лучше! (как сказал бы Карлсон)
Речь идет больше даже о провинциальных театрах. И я это знаю не по наслышке, а из первых уст, так как поработала недавно (на руководящей должности) в одном из таких театров.
Но где им искать новые мюзиклы? Где?!!!!!!
Рассылать авторам по всем театрам страны - дело не благодарное. К тому же, тот, кто САМ найдет, а не ему пришлют, отнесется к произведению с большей заинтересованностью.
А философские рассуждения типа "есть деньги, команда и пр. - есть проект, нет этого - так и писать не надо, тем более, если ты не Уэббер", конечно, полезны и информативны, но только... Вот пусть они в этом разделе и останутся,
а там, где обсуждение новых творений будет - давайте говорить именно о них, а не лить дождь пессимизма на и без того мокрые головы авторов. Думаете - мокрые от слез? Не а - от трудового пота
Кстати, в провинцииальном театре МОЖНО поставить очень яркий музыкальный спектакль, на который зрители будут валить толпами больше 10 лет, а некоторые - так не один десяток раз... Примеры есть.
Причем сделать это даже по нынешним ценам можно за 2-5 тыс. у.е. А уж если будет 7-10!... Тогда все равно поставят на 2-5, а остальное уйдет "на нужды театра"

Но им это простительно.
Есть у меня чувство внутреннее, что наш российский мюзикл - самобытный, оригинальный, за душу трясущий (а не попой

) - будет расти и уже растет именно из провинции, пока столица слизывает остатки роскоши с Бродвейского стола. Крошки конечно, вкусные попадаются, да многими уже подперхнулись... лишь в животе урчит прекрасная мелодия Уэббера из "Cats"...
Но я не против заморской кухни и только за наши щи - нет!
Я - за раз-но-об-ра-зи-е и возможность выбора!