Просмотреть только это сообщение
Старые 27-02-2006, 13:20   #119
Melissa

На форуме с: Jan 2006
Место жительства: СПб
Вы, конечно, извините меня, уважаемый Klarnetist, но я высказала свое недовольство (причем в очень мягкой форме, заметьте) именно потому, что понимаю, или по крайней мере стараюсь понять трудности простого артиста-работяги. Да, я понимаю, что сложно и заставляют делать не свое, но простите - зрителю-то от этого не легче! Потребительское отношение Вам не нравится, а Вы чего хотите? Чтобы зритель пришел в зал смотреть, как Вы выражаетесь, "шоу за свои деньги" и при этом еще пытался "войти в ваше положение" и понять ваши трудности? Да не будет такого никогда! И не должно быть. Вы, вообще для чего работаете тогда в театре? Для зрителя или только чтобы получить моральное удовлетворение для себя лично? Ну в таком случае, я рада, что Вы его получаете и гордитесь своей работой, это тоже немаловажно.

Насчет микрофонов - я не очень правильно выразилась - это был не упрек, просто интересно стало, давно ли ввели такое новшество, и во всех ли спектаклях оно употребляется теперь.
То, что это был мюзикл, я заметила

Я тоже слушаю музыку. Но просто музыку я пойду слушать в филармонию, а музыкальный театр - это слегка иное, как мне кажется. Вы что же, предлагаете сидеть весь спектакль с закрытыми глазами?

Если спокойно и не горячась - мнение я свое менять не буду, т.к. увиденного уже не изменишь, но - я прекрасно понимаю, что все упомянутые проблемы идут именно от руководства, а не от артистов. Просто грустно это все. О каком развитии мюзикла в России мы можем говорить, если все будет делаться таким образом. Да, у нас, конечно, не столица, где есть деньги на грамотные проекты, но зачем браться за постановку, если не в состоянии ее нормально сделать. Опять же, я понимаю, что это все вопли в пространство, и ни в коей мере не к артистам относятся, которые ничего не решают, но просто убивает это все.

Напоследок - Ваши слова о том, что Вам наплевать, понравилось мне или нет - просто поражают, честно. И это говорит АРТИСТ. Вот здесь Вы меня потрясли, даже не смотря на понимание того, что в Вас говорит обида за любимое дело. Вашей вины тут нет, это правда. Но и вины зрителя тоже. И говорить о том, что "это не наша работа и вообще нас заставили, мы не виноваты" - поверьте, это не оправдание. Мы с Вами можем побеседовать - я послушаю, и сочувственно покачаю головой, и скажу - "да-да, я понимаю, ай-ай-ай, какой кошмар!" Но если у нас будет такой подход и дальше, то мы ничего точно не добьемся, и никаких мюзиклов нам не светит, во всяком случае в нормальном, удобоваримом виде.
Отношение мое таким выглядит для Вас только потому, что я высказалась с поизиции просто зрителя, может более искушенного чем основная масса, но обычного зрителя. А к Вам и Вашим сотоварищам по сцене у меня претензий нет, повторюсь.
Обижаться, я думаю, никому никому здесь не стоит, т.к. делить нам нечего и мы просто обсуждаем проблему с разных позиций. Самое что неприятное, что не изменит это ничего.
Melissa оффлайн   Ответить с цитированием