Просмотреть только это сообщение
Старые 27-02-2006, 13:33   #120
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ребят, уважаю вас за ваше подвижничество (я знаю на собственной шкуре, что такое петь в хоре и при этом активно двигаться). Но не могу не прокомментировать кое-что.

Цитата:
Хм... Да потому, что это мюзикл, потому, что это другая стилистика, абсолютно другая постановка голоса.

Там точно такая же постановка голоса, как в академе - вам это скажет любой американский педагог по вокалу - если мы говорим о мюзикловом вокале, конечно, а не об эстрадно-джазовом), который, наряду с классическим мюзикловым используется в современных постановках и действительно заточен под микрофонное пение.

Довольно долго подзвучки в музыкальных театрах не существовало, при этом бродвейские театры отличались значительными габаритами. Это привело к вырабатыванию особой манеры пения. От академа она отличается главным образом способом формирования гласных - они произносятся в речевых позициях, звук более близкий, немного другая работа с резонаторами - все. Так что мюзикловый вокал - изначально - живой вокал И подача не менее энергичная, чем при академическом пении.

В настоящее время подзвучка неизбежна- как вы справедливо заметили - из-за использования электронных инструметов, но для вокалиста это ничего не меняет, хотя и ведет по мнению некорых бродвейских пуристов к определенной вокальной деградации.

А что касается танцев - так западные ребята, если чего не умеют, идут к педагогу заниматься - иначе просто не пройдут кастинг (на котором они будут петь только вживую, без микрофонов, как и на репетициях).

Это я не в упрек - просто ради справки о том, а как "у них".

И еще - "Мистер Х" это мюзикл? Мне всегда казалось, что оперетта)

А вообще, я думаю, что со временем придет опыт. Так что могу пожелать только удачи))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием