На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Питер
|
Уважаемая Melissa, в чём я с вами полностью согласен, так это как раз в том, что наше обсуждение ничего не изменит. И в том, что это недочёты руководства я тоже согласен.
И то, что ставят мюзиклы - мне кажется это тоже неправильный шаг. Собственно на что я и жалуюсь. Оперетта и музыкальная комедия - это не мюзикл, с массовыми танцами, подготовленными актёрами, которые проходят сложнейший кастинг и отбираются лучшие. Также сильно ругали "Кабаре" в Ленсовета, мол зачем на непоющем курсе поставили мюзикл??? Это ставили именно в ошибку режиссёру, а не актёрам. Вот и я не понимаю, у нас никогда не было ни особых танцев, ни подготовки. Народ чтобы петь в хоре никаких кастингов не проходил, прошёл прослушивание, где оценили голос и получил работу.
В спектаклях оперетты у хора практически нет танцев! Мы, на мой взгляд, неподготовлены к этому (я во всяком случае точно). А потом ставится номер "Кошки", где от хора кстати учавствовали наши лучшие, самые подвижные коллеги. Далее "Не такая..."
Теперь вот Милый друг. А до Милого друга я в танцах не учавствовал ни разу например. Так о какой подготовке вы говорите? О каких кастингах?
Уроков танца у нас нету, только конкретные репетиции движений самого спектакля. Так может я, чтобы не потерять работу должен тратить всю свою зарплату на учителя танцев, если при этом устраивался петь? Вам не кажется это маразмом? Я например по образованию не актёр, не певец к сожалению, а кларнетист. Просто пел всю жизнь очень много где, вот и решил попробовать заняться этим профессионально. По крайней мере в театре есть педагог по вокалу, чему я несказанно рад! Но где я мог научиться танцевать сидя в оркестре всю сознательную жизнь? А с театральным образованием у нас в хоре буквально несколько человек.
Насчёт моих слов о том, что мне всё равно понравилось вам или нет, то вы правы, во мне говорила исключительно обида на ваши слова. И относились они именно к вам, а не ко всем зрителям. Готов взять их назад, чтобы никого не задевать.
Единственное чего я не смогу понять - так это слов о плохо танцующем хоре... Всё равно, что сказать, что балет плохо поёт! Всё равно, что преждложить А. Волочковой спеть арию Царицы Ночи, а Баскову станцевать Спартака, а потом удивляться, что у них чего-то получилось не очень!
Мне кажется, что вообще не стоило за такое браться, но нас-то не спрашивали хотим мы того, не хотим. Поставили и всё тут!
Хочу обратить внимание, что всё вышесказанное лишь моё субъективное мнение и возможно кто-то в нашем коллективе думает иначе.
Теперь по поводу вокальной постановки и прочего.
Уважаемая charisma, я как уже упомянул к сожалению не компетентен в области мюзиклов потому как занимался много лет совсем другим, а именно играл на кларнете классику. Поэтому сужу я в основном по тому, что от нас требует наш хормейстер, сужу по собственным ощущениям и тому, что я усвоил на собственном опыте.
Наверняка с бродвейскими мюзиклами так и было и та постановка не отлиается от академической. Кстати западная академическая школа тоже сильно отличается от нашей!!!У нас певцы багровеют, давятся и страшно смотреть на жилы на шее и вздувшиеся вены на лбу, а на западе всё звучит легко, слоно без усилий. Хочется только надеяться, что в Росии когда-нибудь научатся так петь.
Но мы говорили о постановке голоса. Так вот то, что от нас требуют именно заточено под микрофон, потому как в противном случае вы ничего не услышите, так как там совсем другая подача, придыхание, септон. Сам звук очень сильно отличается от класики и как раз ближе всего к эстраде. Могу лишь сказать, что в качестве звукоизвлечения нам ставили в пример одну из участниц Фабрики. Так что можно сделать выводы, что то, чего требуют от нас сильно отличается от нормальной академической школы.
Насчёт танцев я уже ответил, что не против этого, а только за, но если бы с нами отдельно этим занимались. А платить отдельные деньги на частные уроки танцев я не могу себе позволить. У меня нету ни свободного времени на это, ни финансовых возможностей!
А поповоду того, "как у них". Так у них и люди себя людьми чувствуют, и улицы с шампунем моют и ещё очень много "и"!!! Конечно хотелось бы такого же, но мы-то не там, а здесь...
Отредактировано Klarnetist : 27-02-2006 at 14:36.
|