Просмотреть только это сообщение
Старые 27-02-2006, 15:40   #124
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
Цитата:
Харизма, или я чего-то не догоняю, но в данный момент у меня точно начинается раздвоение не личности, но голосового аппарат, потому как в классике работет голова с тем самым столбом, о котором твердят все вокалисты, а в мюзикле - горловое пение и бешеный продых.... Если техника везде одна, то почему же классические вокалисты встают на дыбы и говорят, что мы не можем петь мюзиклы, у нас другая постановка аппарата???


Это не правильно, когда в мюзикле горловое пение На горле и академики поют

Хорошие мюзикловые вокалисты не поют на горле.
Наши академики не могут петь мюзиклы потому что у них в голове не помещается, как это можно петь при гортани, которая находится в речевом положении. То, что приветствуется в академе - округлый и прикрытый звук - не всегда подходит для мюзикла (хотя смотря для какого, учитывая, что есть мюзиклы, идущие в оперных театрах).

Еще одина причина, по которой академикам трудно петь мюзиклы - тесситура. То, что в legit (почитай, что это такое вот тут: http://www.musicals.ru/genre/voc01.php) мюзиклах написано для сопрано, для оперных голосов низковато. Дядьки вынужнены петь на стыке, например, теноровой и баритональной тесситур.

И еще почитай про belt - это как раз чисто бродвейская манера, основанная на использовании грудного резонатора и передней позиции.

Еще у наших академиков обычно плохо с фразировкой и выразительностью и харАктерным пением, без которых мюзикл не может существовать. И с дикцией большие-большие проблемы. Мюзикл требует четкого произношения, при этом оно не должно вредить эмиссии. Она там и не такая, как в классическом вокале - но там просто задачи другие

Хороший академик, способный разобраться в особенностях стиля, может прекрасно себя проявлять в legit - репертуаре (весь Роджерс и Хаммерстайн, частично Сондхайм, Бернстайн- Вестсайдская и Кандид, и более ранняяя музыка - бродвейская оперетта, Гилберт и Салливан). Эта музыка требует вокальной гибкости, опертого звука, хорошей кантилены

У американских оперных вокалистов не возникает трудностей -они все поют на концертах мюзикловый репертуар. Есть примеры мюзикловых звезд, которые начинали, как классические вокалисты.

Вообще вокал в мюзиклах разнообразен - от академического до чисто мюзиклового и рок (поп) вокала (который мы называем эстрадно-джазовым), в зависимости от музыкального стиля, используемого композитором. Тут нельзя подходить с одной меркой.
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием