И еще пару слов для Мелиссы специально.
У меня, наврено, в смысле подготовки, случай еще более сложный, чем у Кларнетиста - я по основному образованию психолог. В театр пришла в хор, петь(все-таки музю образование у меня есть) - прослушалась и меня взяли. Потом ввели в некоторые спектакли с танцами - та же Одесса. Погнобили - и увидели, что могу. Потом предложили участвовать в постановке Кошек - это было настоящее испытание не столько возможностей тела (все-таки разработка тела в у-шу дала о себе знать, осталась лишь привычка полусогнутой ноги), сколько нервной выдержки. Странно, но мне удалось даже местами удерживаться в первой линии

. Мне говорили многое, коллеги давали советы, очень по-доброму - и всем я за это благодарна ( и тем , кто не по-доброму), даже "Тому- Кого-Нельзя-Называть" за главную вещь: он сказал, в чем моя проблема абсолютно верно, правда, мои нервы были уже просто раздерганы в клочья. А потом была "Не такая...", и, поверьте, многое слышала, и для меня очень ценны слова некоторых старших коллег, которые, думаю, весьма компетентны по части работы музыкальных театров и знают, каково это - работать такой спектакль, идти на сопротивление, преодоление границ своих возможностей и пусть не так круто, как Бабенко или Цискаридзе , но все же танцевать- и петь еще при этом.

В общем, я к тому, что а) раскритиковать можно все, особенно не напрягаясь. Если бы мы все танцевали пели, как на Бродвее - мы либо работали бы уже там, либюо в театре были бы другие зарплаты; б) на "Не такую" всегда набивался полный зал- народу нравится!!!; в) и нам нравится - лично я бы отработала 10 Не таких вместо одних Венский встреч; г) вы чем по жизни занимаетесь? Присоединяйтесь к нам, потанцуйте, попойте - и я только порадуюсь, если у вас дейтсвительно будет что-то получаться!
А Кларнетист к премьере растанцуется - и будет блистать в мюзикле не хуже многих других, потому что видела я народ , как говорится "на входе" и на "выходе". Мне и самой-то работать и работать над собой еще огого как, но я рада любой такой возможности.
И мне НРАВИТСЯ, что в нашем театре ставятся мюзиклы, а не только оперетта