Чрезвычайно тронута вашей чувствительностью...
Цитата:
Автор оригинала: Melissa
Отвечу на ваши а-б-в:
Критиковать можно, и даже нужно, т.к. без критики вообще ничего не будет. Насчет Бродвея - человек всего может добиться, если захочет.
Очень наивно выглядит перевод стрелок в мою сторону - "а вот вы что умеете, а вот попробуйте сами..." Самая любимая отмазка всех, на все времена, очень легко - собеседник умолкнет и стыдливо потупит глаза. Позвольте, я не поддамся Занимаюсь я чем занимаюсь, и на сцену не претендую именно потому, что считаю себя недостаточно для этого подготовленной. Соответственно с моей стороны все предельно честно - я не там, поэтому и сужу из зала. Вы так каждому зрителю будете объяснять - "идите к нам и попробуйте сами, поймете как это сложно и умолкнете со своей критикой"? 
|
Критика критике рознь: есть ко мне подойдет профессионал в данной области и скажет, что ему не нравится в том, что делаю лично я, как исполнитель - я обращу на это внимание, и эта критика сработает на меня. Критика в адрес драматурга-режиссера-и т.д. - она есть и в наших рядах, но нас она не задевает и не трогает (ну не можем мы переписать пьесу!). Когда люди из-зала говорят, что в общем-то спктакль - бредовый и неинтересный - да, это обидно, но справедливо. Но когда кто-то из зала говорит, что на сцене все лохи и никто ничего не умеет - извините, это неконструктивно и неполезно никому, кроме того, кто это сказал - ему, наверное, стало легче... На этот спектакль приходили мои знакомые актеры и музыканты - всем было понятно, что поет бэк-вокал , все говорили, что хор танцует так, как балет не споет никогда (разве что некоторые из них - у нас есть поющие танцоры) и что все молодцы, потому что на плохом материале сделалих хороший концерт, ибо номера в отрыве от всего смотрятся прекрасно. Да и запись мы видели все сами - балет просто невероятные молодцы, да и мы, бомжи, не хуже.
Критик может и не умолкать, просто на кой предмет нужна критика тогда? Чтобы разрядить свои эмоции и ли высказать нечто полезное для всех? Думаю, что если бы мы все не справлялись со своей работой, нас бы давно уже поувольняли...