Просмотреть только это сообщение
Старые 27-02-2006, 17:52   #1183
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Да, перевод и правда не очень. Но что там особенно переводить?
Ну нет - переводить всегда есть чего!

Цитата:
Ну, любят люди друг друга, понятно. Только почему-то один из них постоянно изменяет с кем попало и при этом чувствует себя отлично.
Вот - вполне возможно, что из-за корявого перевода вы и не поняли, почему он так себя ведет.

Цитата:
Я недавно посмотрела "Бал монстров", тоже Оскароносный фильм
Ну, не очень то он "оскароносный": всего одна премия за женскую роль плюс еще всего одна номинация - и та не за фильм или режиссуру, а за оригинальный сценарий... И потом, почему "тоже"? "Горбатая гора" еще пока не "оскароносная". Киноакадемики в последнее время умеют удивлять - а вдруг "прокатят"?

Цитата:
и почему-то поневоле сравниваю. Вот это правда фильм, драма!
Во! Хороший пример! Потому что меня как раз "Бал монстров" совершенно не впечатлил - ну вот ничем не зацепил! И "оскароносная" Холли Берри, кроме красивого темнокожего тела и излишней истеричности, на мой призрачный взгляд, ничегошеньки там не показала. Так что сколько людей - столько и мнений!

Цитата:
Я слышала мнение, что фильм-номинант должен вызывать сочувствие к герою, слезу вышибать. В данном случае сочувствие какое-то очень вялое.
Мнение более чем странное - как насчет, скажем, "Молчания ягнят"? А уж "слезу вышибать" тут совершенно ни при чем - это же не фестиваль мелодрам "Страна сердца"!

Отредактировано Эрик : 27-02-2006 at 17:56.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием