Джейк Гилленхаал
Спасибо Эрику за то, что я пишу фамилию правильно!
Я его впервые увидела именно в "Послезавтра", который меня впечатлил своими спецэффектами. Я чуть ли не с открытым ртом смотрела на все эти чудовищные разрушения и несчастья! Что до Джейка, то он мне показался очень милым и приятным, в общем - понравился! Так что следующим был фильм "Донни Дарко", который я смотрела раз 5 точно. Завораживает! А уж саундтрек "жил" у меня в плейере несколько месяцев. После этого Джейк был внесён в список любимых актёров

Ещё я видела фильмы
"Октябрьское небо" (
October Sky) - понравился
"Парень из пузыря" (
Bubble Boy) - очень забавный, смотрела 2 раза, с удовольствием приобрету на ДВД
"Хорошая девчонка" (
The Good Girl) - не очень
"Лунная миля" (или "Миля лунного света", в оригинале
Moonlight Mile) - в общем неплохо
"Доказательство" (
Proof) - скучно! при всём уважении к Энтони Хопкинсу
Так что ГГ жду с нетерпением, о чём неоднократно здесь писала

Считаю Джейка хорошим актёром и надеюсь в этом убедиться ещё раз.
Цитата:
А еще недавно очень порадовала его совсем непохожая работа в изумительных "Морпехах" Сэма Мендеса!
|
Эрик, советуешь? Я сомневалась, стоит ли мне смотреть, всё-таки фильм вроде как "для мальчиков" - про войну и всякое такое

Впрочем, хотя бы "для коллекции" надо бы посмотреть, да?
Gay Matter
Цитата:
А еще "Пока не наступит ночь" Джулиана Шнабеля - о кубинском писателе Рейнальдо Аренасе
|
Это случайно не тот самый
Before Night Falls с Д. Деппом, название которого я не знала, как перевести?
Цитата:
"Мой личный штат Айдахо" Гаса ван Сэнта
|
А в этом фильме, если я ничего не путаю, снялся Киану Ривз, так? Я его даже смотрела... лет этак... 8 назад, наверное. С тех пор всё хочу пересмотреть, но по ТВ не показывают, а купить руки не доходят.
Цитата:
Мой прогноз таков: скорее всего, "Горбатая гора" получит "Оскары" за фильм, режиссуру и адаптированный сценарий. Также возможна победа в номинациях "работа оператора" и "оригинальная музыка".
|
Эрик, а можно поинтересоваться, почему ты так думаешь? Это просто предположение или есть основания так считать?
Цитата:
среднестатистический российский зритель отнюдь не рванет в кино смотреть историю любви ковбоев-геев
|
Угу, и поэтому если и покажут этот фильм у нас в Москве, то, наверное, опять в одном-двух кинотеатрах... Лишь бы показали!..
Цитата:
Поэтому подобные акции, как это ни печально, чреваты серьезными беспорядками - а оно мэру надо?!
|
Я тоже об этом подумала: если бы этот парад и состоялся, на обеспечение безопасности пришлось бы "бросить" огромное количество милиции, а кому это надо?.. Вот политические митинги - это да. Что же насчёт изменения общественного мнения, то я даже как-то побаиваюсь предположить, какими методами оно может быть осуществлено. У нас ведь, на мой взгляд, есть привычка бросаться в крайности, например, реклама: тут тебе полу- и больше- обнажённые женщины и мужчины в рекламе чего угодно, какие-то двусмысленные лозунги типа того же самого "Сосу за копейки" (пылесос), и рядом плакат, суть которого в том, что лучший способ предохранения - воздержание, а если вы не воздерживаетесь, то вы распущенные похотливые создания... Мдя... Но я отвлеклась. И всё же мне не приходит в голову, как научить людей толерантности по отношению к меньшинствам?..