Судить о рок-опере, бегло прочитав либретто, довольно сложно.
Например, многие из представленных на этом сайте либретто очень и очень известных постановок кажутся бредом больной души. Особенно, например, людям с тонким поэтическим слухом. Где "чистая" рифма?! Что за выражения из обычной жизни вместо витиеватых "красивостей"?!
Тем, кто не может все это представить "в живую", лучше в оперу ходить

(Там, правда, слов вообще не разобрать...)
Либретто рок-оперы и сама рок-пера воспринимаются, по-моему, скорее, на эмоциональном уровне, через яркие образы и запоминающиеся характерные фразы.
Много ли осталось от Дюма, Шекспира и др. при переносе их творений в мюзикл? И как вам читается либретто, ну, например, мюзикла "Метро"?
Например, если я читаю либретто или сценарий и "вижу" все это действо на сцене или экране, если перед глазами проносятся образы, а не "правильные" закорючки букв,.. - значит, попал автор... в зрителя.
А если читая, думаешь только о красивости фраз, тонкости описания пейзажа (не видя перед собой этот самый пейзаж), о начитанности и образованности самого автора,.. - значит, попал автор... в читателя.
"Вероника...", на мой взгляд, имеет право жить на сцене.
А вот обижаться, Андрей, на критику и выражение людьми своего мнения - не стоит. А тем более придерживаться позиции, что лучший способ защиты - это нападение
Раз вы сделали такой топик - будьте готовы к самым разным мнениям.
Я бы сказала спасибо этим первым читателям (они же, надо полагать, прочитали, время свое потратили!) и пригласила бы их на премьеру, чтобы возможно, они и изменили свое мнение, так всегда сложно увидеть здание по эскизу.