01-03-2006, 19:14
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
Вампиресса, при всем моем уважением как к Батлеру, так и к Майклу Кроуфорду
|
Во! Приятно, что все-таки есть люди, которые не стоят на позициях "Crawford or Butler - make your choice!" Вот мне лично нравится и Кроуфорд, и Батлер! А еще - нравятся Микаэль Самуэльсон и Хью Панаро и не нравятся Джон Оуэн-Джонс, Говард Макгиллин и японский Призрак - уж не знаю, который у меня есть... А больше я никого не слышал!
Цитата:
ни в коем случае не принижая заслуг Батлера, позвольте все-таки заметить, что в оригинале голос у Призрака был голосом ангельским не только в плане фигурального выражения, но и в прямом значении слова... Кроме того голос у Призрака оригинально был высоким.
|
Извините, я чего-то не догнал: что вы называете оригиналом??
Если мюзикл Ллойда Уэббера (как музыкальное произведение), то "ля" большой октавы, например, - это, мягко говоря, не такая уж высокая нота: мне ли этого не знать...
Если же роман Леру - то при чем же здесь роман: фильм-то снят по мюзиклу, а не по книге! Да и в романе мне что-то не припоминается точных указаний на то, что голос Призрака высокий, - как мне помнится, голос Эрика мог быть разным!
Что же касается "ангельскости" - то тут надо быть поосторожнее. А то извините, но фраза о том, что "голос у Призрака был голосом ангельским... в прямом значении этого слова" заставляет вспомнить известную шутку питерских экскурсоводов про "ангела в натуральную величину"!
Цитата:
Что оправдывает разницу между каноническим кроуфордовским исполнением и исполнением Батлера.
|
Здесь тоже не понял - что вы имеете в виду? Разве Кроуфорд и Батлер, исполняя партию Призрака, не одни и те же ноты берут??
Цитата:
Каким бы менторским и властным тон Батлера не был, боюсь, нельзя сказать, что он сильно похож на голос сошедшего с небес ангела - у него, как я поняла, такой задачи в фильме особо и не стояло
|
Ну вот видите - вы, оказывается, и сами всё понимаете!
Цитата:
Опять же, безо всяких тухлых помидоров, ибо я предпочитаю соблюдать мир и нейтралитет
|
А вот здесь абсолютно с вами согласен! Надеюсь, я вас ничем не обидел - видит Бог, я просто пытаюсь разобраться! 
Отредактировано Эрик : 01-03-2006 at 19:20.
|
|
|