Обсуждение: новые мюзиклы
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2006, 15:35   #122
Павлик Матросов

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
Анн ! Насколько я понял, «Виноград» - это вольный пересказ музыкальными средствами истории Будды. Интересная задумка. С удовольствием посмотрю, что из нее выйдет.

Прочел «Шанс». Вот заметки по ходу чтения.

Талант у Вас есть. Есть очень удачные моменты, написанные едко и с иронией. Увидел аллюзии, которые очень понравились. «Я – Ястреб! Я – истребитель!» (узнаю Высоцкого «Я-ЯК, истребитель, мотор мой горит»). Сразу услышал в голове музыку (этакий отвязный джаз, типа «When You’re Good To Mama»).

«Жители вольного города!» - знакомая цитатка… Особенно мне, написавшему сценарий к «Дракону». Из той же серии было «Совсем скоро на этот подиум/Взойдут лучшие из пернатых!». Как у Захарова в фильме: «- Это не народ. - Это хуже чем народ – это лучшие люди города!»

От души смеялся над Чайками-приспособленцами: «Ну, а тебе какое дело?/Да, мы довольны./В общем и целом/У нас все нормально. Посмотри». Сразу всмпонилась гениальная рок-опера «Павлик Морозов Суперзвезда»: Середняки: «Всё единодушно одобряем,/Всё единогласно утвердим./Жизня наша нонче стала раем, — настоящим! - /По-другому жить мы не хотим.»

«Сила и деньги здесь правят балом!» -
Люди гибнут за металл
Сатана там правит бал.

К сожалению, не смог прослушать музыку, но было бы очень интересно.

В то же время в тексте есть некоторые нескладушки, стилистические и сюжетные «непопадания». Например: «Твой вопрос/И в моем застревает горле…» Возникает несколько корявый образ того, что в чем застряло..
«У каждого – свой участок» - стилистическое «непопадание».У птиц не может быть «участка».
«Я сам испугался, их лица\Увидев!» А разве у птиц есть лица?

«Ласточка
Меня не тронь, оратор, –
Я – не буду твоей!
Ты – узурпатор!»

«Целуй же меня жадно
В мои окорочка!»

Эти кусочки вызывают улыбку, но своей некоторой несуразностью. Не обижайтесь, я просто хочу помочь подправить какие-то места. Я сам свою пьесу правил года полтора-два. И переписывал несколько раз. По себе знаю, что такие «подсказки» со стороны помогали.