Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Да, наверное. Я книгу в библиотеке брала. Не помню, кто переводчик. Написана просто, но держит в напряжении.
|
Не согласен, что написана просто. Ну да, без особых философских выкладок, в отличие от, скажем, "Оно" или "Библиотечной полиции". Но все-таки не так уж там все просто!
Цитата:
Дай-ка вспомнить. На самом деле не так много.
|
Оно и чувствуется!
Цитата:
А вот, "Необходимые вещи". Интересная идея!!! Понравилось.
|
А фильм видела?
Цитата:
"Бессонницу" прочитала почти половину и бросила. Ерунда!
|
Еще не читал - поэтому ничего не могу сказать.
Посмотри - ее иногда показывают по Первому каналу.
Цитата:
Позволь только усомниться в том, что он отличный актер. В основном его работы - банальные боевики, не требующие особого таланта.
|
Отнюдь. У него есть разные работы. И боевики с его участием - далеко не все такие банальные.
Цитата:
Рэмбо в этом смысле идиотизм полный
|
Прости, но это можно отнести только к фильмам "Рэмбо: Первая кровь, часть 2" и "Рэмбо-III". Потому что фильм "Первая кровь" - отличная экшн-драма с великолепными именно актерскими работами Сильвестра Сталлоне и Брайана Деннехи. А за остальные два фильма он вполне заслуженно и схлопотал по "Золотой малине" за каждый...
Цитата:
А вот "Рокки" я ценю, прежде всего, как хорошо написанный сценарий. По-моему, он именно поэтому "Оскар" получил.
|
Увы, нет - номинация за сценарий осталась нереализованной. Как и номинация за главную мужскую роль. Кстати, Слай стал третьим в истории премии номинантом, выдвинутым на соискание "Оскара" одновременно за актерскую работу и за сценарий одного и того же фильма. Третьим - знаешь, после кого? После Чарли Чаплина и Орсона Уэллса!!
А получил "Рокки" премии в номинациях "лучший фильм", "лучшая режиссура" и "лучший монтаж".
Цитата:
А вот по поводу того, что он снимается сейчас во всякой фигне. Ну, сперва он и мало снимается.
|
Отнюдь. Просто после очередной "Золотой малины" - причем на сей раз за великолепную работу! - он, видимо, взял небольшой тайм-аут. А так, например, с 2000 по 2003 год он снялся в семи фильмах - не так уж это и мало! Причем это не считая телесериалов и видеоигр...
Цитата:
А потом, играет то, что предлагают.
|
Значит, ему давно пора сменить агента!
Цитата:
А что ты имеешь ввиду под фигней? Неужели Роберта Родригеса с его "Детьми шпионов". Чушь конечно, но Роб сам говорил, что для своих детей старается. Не сметь обижать дорогого Родригеса! Не позволю!!!
|
Изи, изи, гёрл! Как раз роль Мастера Игр, единого аж в пяти лицах, я и назвал великолепной актерской работой - увы, очередной раз пришлепнутой "Золотой малиной"... Нет, иногда мне кажется, что в Голливуде против Сталлоне есть какой-то заговор!!
Цитата:
Или может третье "Такси"?
|
Опять мимо - отличное камео!
Я имею в виду такие откровенно неудачные проекты, как "Убийцы" (1995), "Дневной свет" (1996), "Гонщик" (2001), "Детоксикация" (2002)... "Страна полицейских" (1997), "Убрать Картера" (2000) и "Ангел мести" (2002) - чуток получше, но тоже звезд с небес не хватают.
Цитата:
Да, я люблю и комедии ужасов. К примеру, милых, очень очень милых "Зубастиков" или "Гремлинов". Может они не так хороши! Ну и пусть!
|
Почему же? Правда, "Зубастики" мне не нравятся - хотя в третьей части забавно наблюдать за убегающим от зубастых ежиков 16-летним Лео Ди Каприо... А вот "Гремлины" - совсем другое дело! Вторая часть - так и вовсе шедевр!! Кстати, тот самый случай, когда "продолжение лучше"...
Цитата:
Точно, точно!!! Рада, я нашла единомышленника в чем-то.
|
Кстати, я очень люблю и другие фильмы Роджера Кормана - тот же "Магазинчик ужасов" и, разумеется, всю антологию Эдгара По с блистательным Винсентом Прайсом!
Цитата:
Американский римейк на меня, наоборот, особого впечатления не произвел. Мне показалась сцена с лошадью настолько абсурдной и неуместной придумкой, что это практически испортило весь фильм.
|
Вот веришь - а мне как раз наоборот, очень понравилась эта сцена! Было очень страшно... за лошадь!
Цитата:
Мне запомнился только исполнитель главной (а главной ли?) мужской роли. Да как-то создатели сделали акцент на женском фиминизме. Ты не находишь?
|
Честно говоря, я не настолько хорошо сейчас уже помню фильм. Но во время просмотра мне, вроде бы, ничего такого в голову не приходило.
Кстати, а что, существует еще какой-то феминизм - не женский?!
Цитата:
Пилу" видела. Ужасающий фильм, причем не сценами кровавыми, а своей извращенностью. Да, сценаристы постарались. Я вроде слышала, что картину показывали на каком-то фестивале.
|
Точно. И даже, скажу тебе по секрету, не на одном!
Цитата:
Там она произвела фурор, а некоторые слабонервные зрители попадали в обморок.
|
Ну, такие подробности мне неизвестны, а вот некоторый урожай фестивальных призов "Пила", точно, собрала!
Цитата:
"Пилу 2" я не видела, брат смотрел в кинотеатре. Говорит интересно. А вот критики считают - слаба.
|
С чего ты взяла?! Критики бывают разные! Я, например, в восторге. И мои знакомые киножурналисты - тоже.
Цитата:
Я здесь на днях хочу отправиться в кино на "Хостел". Потом расскажу.
|
Я тоже на него собираюсь. Будет о чем пообщаться!! 
|