Просмотреть только это сообщение
Старые 06-03-2006, 23:47   #22
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Да, наверное. Я книгу в библиотеке брала. Не помню, кто переводчик. Написана просто, но держит в напряжении.
Не согласен, что написана просто. Ну да, без особых философских выкладок, в отличие от, скажем, "Оно" или "Библиотечной полиции". Но все-таки не так уж там все просто!

Цитата:
Дай-ка вспомнить. На самом деле не так много.
Оно и чувствуется!

Цитата:
А вот, "Необходимые вещи". Интересная идея!!! Понравилось.
А фильм видела?

Цитата:
"Бессонницу" прочитала почти половину и бросила. Ерунда!
Еще не читал - поэтому ничего не могу сказать.

Цитата:
К сожалению, нет.
Посмотри - ее иногда показывают по Первому каналу.

Цитата:
Позволь только усомниться в том, что он отличный актер. В основном его работы - банальные боевики, не требующие особого таланта.
Отнюдь. У него есть разные работы. И боевики с его участием - далеко не все такие банальные.

Цитата:
Рэмбо в этом смысле идиотизм полный
Прости, но это можно отнести только к фильмам "Рэмбо: Первая кровь, часть 2" и "Рэмбо-III". Потому что фильм "Первая кровь" - отличная экшн-драма с великолепными именно актерскими работами Сильвестра Сталлоне и Брайана Деннехи. А за остальные два фильма он вполне заслуженно и схлопотал по "Золотой малине" за каждый...

Цитата:
А вот "Рокки" я ценю, прежде всего, как хорошо написанный сценарий. По-моему, он именно поэтому "Оскар" получил.
Увы, нет - номинация за сценарий осталась нереализованной. Как и номинация за главную мужскую роль. Кстати, Слай стал третьим в истории премии номинантом, выдвинутым на соискание "Оскара" одновременно за актерскую работу и за сценарий одного и того же фильма. Третьим - знаешь, после кого? После Чарли Чаплина и Орсона Уэллса!!

А получил "Рокки" премии в номинациях "лучший фильм", "лучшая режиссура" и "лучший монтаж".

Цитата:
А вот по поводу того, что он снимается сейчас во всякой фигне. Ну, сперва он и мало снимается.
Отнюдь. Просто после очередной "Золотой малины" - причем на сей раз за великолепную работу! - он, видимо, взял небольшой тайм-аут. А так, например, с 2000 по 2003 год он снялся в семи фильмах - не так уж это и мало! Причем это не считая телесериалов и видеоигр...

Цитата:
А потом, играет то, что предлагают.
Значит, ему давно пора сменить агента!

Цитата:
А что ты имеешь ввиду под фигней? Неужели Роберта Родригеса с его "Детьми шпионов". Чушь конечно, но Роб сам говорил, что для своих детей старается. Не сметь обижать дорогого Родригеса! Не позволю!!!
Изи, изи, гёрл! Как раз роль Мастера Игр, единого аж в пяти лицах, я и назвал великолепной актерской работой - увы, очередной раз пришлепнутой "Золотой малиной"... Нет, иногда мне кажется, что в Голливуде против Сталлоне есть какой-то заговор!!

Цитата:
Или может третье "Такси"?
Опять мимо - отличное камео!

Я имею в виду такие откровенно неудачные проекты, как "Убийцы" (1995), "Дневной свет" (1996), "Гонщик" (2001), "Детоксикация" (2002)... "Страна полицейских" (1997), "Убрать Картера" (2000) и "Ангел мести" (2002) - чуток получше, но тоже звезд с небес не хватают.

Цитата:
Да, я люблю и комедии ужасов. К примеру, милых, очень очень милых "Зубастиков" или "Гремлинов". Может они не так хороши! Ну и пусть!
Почему же? Правда, "Зубастики" мне не нравятся - хотя в третьей части забавно наблюдать за убегающим от зубастых ежиков 16-летним Лео Ди Каприо... А вот "Гремлины" - совсем другое дело! Вторая часть - так и вовсе шедевр!! Кстати, тот самый случай, когда "продолжение лучше"...

Цитата:
Точно, точно!!! Рада, я нашла единомышленника в чем-то.
Кстати, я очень люблю и другие фильмы Роджера Кормана - тот же "Магазинчик ужасов" и, разумеется, всю антологию Эдгара По с блистательным Винсентом Прайсом!

Цитата:
Американский римейк на меня, наоборот, особого впечатления не произвел. Мне показалась сцена с лошадью настолько абсурдной и неуместной придумкой, что это практически испортило весь фильм.
Вот веришь - а мне как раз наоборот, очень понравилась эта сцена! Было очень страшно... за лошадь!

Цитата:
Мне запомнился только исполнитель главной (а главной ли?) мужской роли. Да как-то создатели сделали акцент на женском фиминизме. Ты не находишь?
Честно говоря, я не настолько хорошо сейчас уже помню фильм. Но во время просмотра мне, вроде бы, ничего такого в голову не приходило.

Кстати, а что, существует еще какой-то феминизм - не женский?!

Цитата:
Пилу" видела. Ужасающий фильм, причем не сценами кровавыми, а своей извращенностью. Да, сценаристы постарались. Я вроде слышала, что картину показывали на каком-то фестивале.
Точно. И даже, скажу тебе по секрету, не на одном!

Цитата:
Там она произвела фурор, а некоторые слабонервные зрители попадали в обморок.
Ну, такие подробности мне неизвестны, а вот некоторый урожай фестивальных призов "Пила", точно, собрала!

Цитата:
"Пилу 2" я не видела, брат смотрел в кинотеатре. Говорит интересно. А вот критики считают - слаба.
С чего ты взяла?! Критики бывают разные! Я, например, в восторге. И мои знакомые киножурналисты - тоже.

Цитата:
Я здесь на днях хочу отправиться в кино на "Хостел". Потом расскажу.
Я тоже на него собираюсь. Будет о чем пообщаться!!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием