Просмотреть только это сообщение
Старые 08-03-2006, 01:17   #3
Yrene

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Italia
О, это и в самом деле было интересно...
Жаль, что не попала на первый спектакль, у итальянцев всё как не у людей - в последний момент отменили рейс, на который были куплены билеты, пришлось переигрывать.
К вашему театру я испытываю самые нежные чувства , такое событие мимо меня пройти просто не могло, тем более в моей стране
Была я не одна - со мной прибыл с трудом уговорённый мною представитель крупной банковской системы с целью... (о цели я умолчу), и мне хотелось создать в его глазах самое положительное впечатление о увиденном (что, забегая вперёд, мне удалось!).
Поэтому можете представить мой ужас, когда в субботнем спектакле начались накладки: сначала не было слышно Трегубович (это заметили и мои палермитанские утенты), потом произошёл сбой в тастьере (не знаю, как называются по-русски эти клавишные инструменты, изображавшие орган), и полились некие заунывные звуки - меня аж в холодный пот бросило, я стала озираться по сторонам, чтобы увидеть реакцию зрителей и моего спутника, но то ли большинство зрителей были дилетантами, то ли ещё что, но единственная их реакция, к счастью, была на меня. Мой спутник подозрительно на меня посмотрел и спросил, чего я так верчусь, может,мне выйти надо - вобщем, ужас!:D Я потом у него допытывалась, заметил ли он чего, оказалось, нет (аллелуйя!)
Потом один из танцовщиков получил, насколько мне потом сказали, достаточно сложную травму, но, молодец, вида не подал, и опять я заметила, а остальные нет. Кстати, как он себя чувствует?
Несмотря на эти досадности, общее впечатление было самое положительное, а от сценографий просто дух захватывало - итальянцы только об этом в антракте и твердили, оно и понятно, любят они разные спецэффекты и зрелищность.
Балет потрясающий, и у меня есть с чем сравнивать: дней за 20 до ваших гастролей в Палермо я видела Фауст в Парме - так себе, Мефистофель был, правда, более инфернален, но лучше бы он пел под фонограмму, а о балете я вообще молчу - в любом ЖЭКе или красном уголке пионеры лучше станцуют.
Мой спутник тоже оценил балет, для них, к счастью, русский балет всё ещё на первом месте в мире.
Практически два дня, что я была в Палермо, я проболталась в театре (в вашем театре у меня есть добрые знакомые, так что мне дали зелёную улицу , мне даже довелось перевести одному вашему солисту, которого приехал прослушать один маэстро из Модены и очень его хвалил, может, это начало международной карьеры!
Критиковать я ничего не хочу, признаюсь в своей пристрастности, но пусть будет так,критиков и так много бывает.
В воскресенье 26 февраля вышла очень хорошая статья в газете "Giornale di Sicilia", единственно там критикнули вашего тенора Спичко - написали "una voce di limitato spessore", что можно перевести, как "голос ограниченного объёма" (потом, как оказалось, они имели в виду Карпова, но, как обычно, напутали с именами, а артисту каково? То-то он такой смурной в театре в воскресенье ходил!) Идиотская ситуация, я итальянцев потому и не жалую, вечно у них всё не прверено и сляпано на живую нитку!.. Уф, никогда столько не писала!:D
Если будут вопросы - задавайте.
Yrene оффлайн   Ответить с цитированием