Цитата:
Автор оригинала: charisma
[b]
Вы просто не доросли до Отверженных )) Будем считать, что там все на одном уровне - на очень высоком ))
]
|
А я вот с этим бы не очень согласился. "Отверженные", несмотря на свою невероятную популярность, произведение, по-моему, довольно рыхлое и неоднородное, как ни странно. Блистательные номера там удивительным образом соседствуют с банальными и даже пошловатыми. Например, "Bring him home" - замечательная ария, а "In my own"- совершенно заурядная и нудная, хотя и считается "хитом". "Master of the House" - довольно примитивно по музыке, плоско и грубовато, прям как в детском "утреннике" (хотя сценически, как я помню, было решено не плохо, но я сейчас о музыке), а "Do you hear" - замечательно(я по памяти называю). Ария Фантины - вряд ли можно отнести к большим достижениям, дуэт Мариуса и Козетты-тоже, ария Жавера- весьма банально. А вот "Drink with me", песня каторжников, "Empty chairs" - очень удачные номера. Так что вот так как-то, "неоднородно" у Шонберга. Он весьма "неровный" композитор и часто скатывается в банальность почему-то... Хотя случаются и "прорывы".
Это, разумеется, частное мнение. Я помню, что когда смотрел (и слушал) этот спектакль, почти сразу после "Призрака", то присутствовало ощущение, что как-то "провисает", динамики местами не хватает... как-то долго и пора бы... закончить. Зал стал рассматривать...в оркестровую яму коситься...В "Призраке" такого не было, там всё шло на одном дыхании, ты и расслабиться не успевал. А всё ведь познаётся в сравнении, как известно.