Привет,
Умка !
Да, в Ванкувере все кипит, околокиношная жизнь особенно. Более 200 кино- и телевизионных проектов за 2005 год. Прямо сейчас снимают Night at the Museum с Беном Стиллером и Butterfly on a Wheel c Джерри (ну и Пирс Броснан до кучи

)
Мы в субботу гуляли по Даунтауну и совершенно случайно попали на место съемок, я и не знала, где конкретно они снимают, просто шли мимо банка и вдруг видим внутри необычную активность-куча народу, осветительная аппаратура и т.д. Немного посмотрели, а потом нас попросили оттуда, чтобы в кадр не попали. Так как название фильма на месте съемок никогда не пишут, то я и понятия не имела, что же там снимали, пока дома не полезла в Интернет, и не увидела фото счастливых фанаток, снятых на том самом месте, где мы стояли буквально несколько часов назад! Скорее всего, я и Джерри там видела (они там были весь день), но когда не знаешь, в чем человек одет, то довольно трудно узнать, да и расстояние было приличное-на другой стороне улицы.
Да, Беовульфа мы тоже посмотрели. Фильм непростой, хотя бы даже в плане понимания, они там говорят то ли на староанглийском, то ли на шотландском, хорошо понимала только Джерри (привычка, наверное

). Надо будет взять почитать, в английской литературе Беовульф-это что-то типа "Слова о полку Игореве", эпос, короче. И читать его надо с подстрочником, чтобы понять полностью. Джерри в фильме хорош, как всегда, даже вся эта растительность на лице не способна его замаскировать

, а уж про голос я и не говорю, могу слушать его бесконечно.
А сейчас в Ванкувере он вообще красавец (местное освещение или грим?

) - гладко выбритый, прическа, одежда преуспевающего бизнесмена, вот только курить опять начал, и это плохо

Фотографируется и обнимается со всеми желающими, как бы во вред съемкам не пошло
Кстати, с чьей-то подачи фильм Butterfly on a Wheel уже называют Butlerfly on a Wheel :D